いおえんの愛車 [三菱 パジェロイオ]

2010年1月11日

MITSUBISHI EUR仕様リアフォグランプ(COLT用)

輸出用COLT(CJ系ミラージュハッチバック用)のリアフォグ(左側)です
泥遊びで打ち当てることなく使用可能と言うことで殆ど衝動買いのような雰囲気で・・・・
取り付け時には、バンパーのインナー金具を加工しないと出っ張ります・・・・・・
関連する記事

三菱自動車(純正) / ハロゲンフォグランプ

三菱自動車(純正) / リアフォグランプ

三菱自動車(純正) / バックフォグ

三菱自動車(純正) / 純正OPフォグランプ

fcl. / LEDフォグランプ カラーチェンジ 2色切り替え

VELENO / VELENO MORTALE 14400lm LEDヘッドライト・フォグ

KYK / 古河薬品工業 解氷スーパー ウォッシャー液

SurLuster ループ エンジンリカバリー

Holts / 武蔵ホルト さび止めペイント

三菱 ブランクキー

不明 バッテリーキルスイッチ

ブレイズ LEDフォグランプバルブ

2010年8月10日 7:49
リアフォグ、1灯の場合は中心線より右側に付けないとダメ と、6年前の車検で指摘されましたが・・・
だいじょぶですか?
2010年8月10日 13:18
 3年前の車検で陸運局に持って行きましたが、
指摘はされませんでした
 もしかしたら、型式が古いため適用除外(型式発売時期の法規が適用)かもしれません

今の法規では、フォグランプの位置も大分下の方ですし・・・・・・・
2010年8月10日 18:20
( ̄▽ ̄; 私のも99年式のパジェロイオ(5dr)です
多分、陸運局持ち込みでお目こぼしだったのでしょう
ラッキーです
私はディーラー(認証工場)で、当時は暴力団などによる恐喝まがいの不正車検が横行していた時期で、認証工場は厳正な車検をする風潮があった影響があったんだと思います
私も、リベロのリアフォグを付けたかったのですが、バンパーを外してみると金物を切らないといけないことがわかったので、諦めてポン付けのモノを泥除けの後ろにぶら下げてます
右側はマフラーがあるので、何も考えずに左に付けたら指摘されてしまい、やむなく右に付け替えました

イオに限らず、三菱車に対しては、依然としてヤミ改修疑惑が完全にはぬぐえないので、『ヤミでもいいから改修してくれ』という想いで、今年もディーラーに車検を出すことにしています
2010年8月10日 21:26
 この時期の欧州車(ピニン)には、純正部品で左側にリアフォグが付いておりました
 自分も欧州車に従って取り付けを行いました
現在持ち込む、ディーラーについても特に指摘はありませんね・・・・・・・
 もしかしたら、陸運局で車検をパスしているのでディーラーさんも細かいとこをについては触れないのかもしれないですね・・・・・

「三菱から緊急呼び出し http://cvw.jp/b/667376/47546658/
 車はマニュアル・・・・・・・・・ このイオも初期登録から25年目をむかえました いつまで乗れるやら・・・・・・・・・ 車とは別に、小田急沿線に住み始...

錆びたネジ交換
2023/05/31 16:52:29

三菱 パジェロイオ 三菱 パジェロイオ
 前の車(ジェミニ)が廃車になり・・・・・・ これが2代目の車
いすゞ ジェミニ いすゞ ジェミニ
 10年以上乗った車、エンジンの不調により廃車 いすゞ自動車の人が引き取り、エンジンを ...