わいちーのの愛車 [スズキ カプチーノ]

作業日:2012年6月2日

iConcept トランクキャリア Ver.2 [使用後の様子]

取り付け時に予想していたのですが、
やはりトランクキャリアはパネルの隙間にフックが入る構造ゆえに、トランクリッド側かその反対側に干渉しやすいみたいです。
 また、荷物を積むことでキャリアのフットが開いて外側に干渉しやすいことも、今回の実験でわかりました。

とりあえず、この程度なら、タッチペンで防錆できそうですし、ワタクシ的には遠征時に競技道具を積むためならOKだなと思いました。
これは右側、やはり似た傾向ですね。
これは左後ですが、画面上サビかけているところは、純正トランクリッドテールの金具が干渉している部分です。
これは右後ろです。 やはり、純正トランクリッドテールの干渉のほうがひどいです。。。 キャリアの干渉のほうがマイルドみたいですが、次回搭載するときには、外側もケアしてあげようとおもいます。
さて、
トランクリッドの歪みですが・・・驚いたことにこちらは大丈夫でした。
耐震ジェルなどで面圧を下げたのがよかったのかもしれませんね。
(このあたりの細工は自己責任でやっていますが、皆さんも参考になさる時は各々皆様の自己責任において充分気をつけてお試しくださいね)
そして、アンテナ側です。

以上、カプチーノとトランクリッドキャリアのレポートでした。

最後に、参考になさる場合は、法規や安全面に充分配慮されて、また、上にもありますように、傷になる場合も考えられますので、各々の皆様の自己責任において参考になさってください。
コーティング

エンジン オイル交換 2ND TIMES カプッち(CAPPUCCINO)

リアスプリング交換③

スマホホルダー装着

ウルト クールショット 添加

COX コックス サンシェード

エンジンオイル交換

「[整備] #カプチーノ アストロプロダクツ カーボンシート をカプチーノルーフに施工 https://minkara.carview.co.jp/userid/669653/car/571348/5758295/note.aspx
 いつもお世話になります。 下手の横好きで クルマ趣味をはじめて、ジムカーナの近畿地区チャンピオンシリーズでB1クラスチャンピオンを取るまで20年もかかってし...

[三菱 ランサーエボリューションIX] 自作♪GPI++:ギアポジションインジケーター(MT/AT共用)
2025/07/11 10:01:48
えぇ~~~~!(汗
2014/03/01 07:47:10
ウェット練習、全日本の教え。
2014/02/03 01:33:20

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
2ペダルのジムカーナ競技車両を作りたくて3型ソウルレッドのベース車両を大垣市のプレジャー ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
134,600kmで親友の所からうちに嫁いで来ました。  うちに来る以前から大好きなクル ...
ダイハツ ミラカスタム ダイハツ ミラカスタム
ブラウンメタリックのおしゃれなくるまです。 僕の通勤用に新車で購入しましたが、 今は妻の ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
きれいなシャンパンゴールドの家族全員とお友達も乗れちゃう、 8人乗りの頼もしいくるまです ...