さぁて今日は・・・。
ウチでゆっくりしましょ☆
9時に
起床してっと。。
家の事を色々しながら・・・
あっという間に
11時。
腹が減ったぞと嫁に言うわけにもいかず。。
台所を物色~!!
はっけ~ん!!
シャキーン!
チャーハンの素!
生まれてから今までチャーハンなんて作ったことありませんでしたが・・・。
冷凍のご飯と、冷蔵庫にあった卵を使い
テキトーに炒めて。。
チャーハンの素を混ぜ込み。。。
完成!!
何とかなるもんですね☆
生まれて初めて作ったにしては
美味い!
結構、
パラパラに作れました☆
嫁からも、お褒めの言葉を頂きましたよ!
満腹になった私は
夕飯の材料を買いに、ちょっくら外出。。
ついでに釣りもしましたが、イカは釣れず。。
16時に帰宅し、
夕飯つくりま~す☆
今日は、
宮崎名物 冷や汁です!
私、冷や汁だけは得意です!宮崎出身なもんでね。。
夏休みの自由研究とかに、冷や汁のレシピ作ったりしてました~
今夜は私が全部作りましょ~!!
はい!調理開始~!
こんなもんかな☆
男の料理なんで、
適当に調理していきますよ~
いりこと
ゴマを炒って・・・
あっ!
となりのビールは気にしないでください^^;
いりことゴマ。
イイにおいです。
適当に味をみながら・・・
完成~!
あったかいご飯にかけて頂きます^^
決してビールには合いません。。
冷や汁だけでは物足りないので、先日釣ってきた
アオリイカを調理していきましょ~!
アオリイカのゲソと
エンペラを、
オイスターソースと
マヨネーズで炒めます☆
注)マヨネーズはチュッチュしないでね
そしてそして。。
今夜の夕飯完成で~す!
今日の男飯コーナー☆
・宮崎名物 冷や汁
・アオリイカのオイマヨ炒め
・冷奴
です!
嫁さんに味見してもらいましたが・・・。
んまい! の一言!!
嫁さんからお褒めの言葉頂きました~!
自分で食べてみても、
やっぱり美味かった!
冷や汁はもちろん美味しいのですが、
イカもなかなかいけました!
やっぱ自分で釣ったイカは美味しいね☆
宮崎名物 冷や汁のレシピは
コチラで紹介してます☆
アオリイカのオイマヨ炒めは
コチラ!
以上!男飯コーナーでした☆
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2010/03/22 19:55:32