つづきなう@0566の愛車 [スズキ エブリイ]

タコメーター取り付け

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2013年11月02日
中身です(*´・v・`)

ACC電源
アース
回転信号

の3つを繋げは使えます(*´・v・`)

今回はACC・アースはOBD2から
回転信号はメーター裏からにしました

では取り付けの茶番をどーぞ(*´・v・`)
パネルあちこち外してメーター裏、向かって左側のコネクタの茶色の線が回転信号らしーす(*´・v・`)

これ分岐して繋ぎまーす(*´・v・`)

※もちろんECUから拾ってもよろしいかと

ACC・アースは付属のOBD2コネクタ使ったので割愛
足元右側らへんにむき出しになってます(*´・v・`)
配線完了したらお次は設置(*´・v・`)

エアコンのとこにしました
養生テープで風ふさいでダンボール、プチプチでこんな感じ(*´・v・`)
メーター本体に隙間テープ巻いてブッ挿して完了(*´・v・`)

設定とかは取説に書いてありまーす

後日エアコンの出口の枠だけ付けてもうちょっと見た目何とかします!
夜(*´・v・`)

タコメーター取付

ターボ車用の同型純正メーター(タコ付)に変えてみたよ!

Defiタコメーター取り付け

エブリィ / メーターパネル交換 (バン純正→ワゴン純正)

エアーフィルター

プラグ交換

「@みのり(こっとん) そのひとつ廉価版持ってます!昔ポータブル用に使ってましたー!耳を覆いたいのでk702とか聴いてみようと思いますー!」
物心ついた時から車好きで元々はスポコンみたいなのが好きでした 時は流れどういうわけか今はオーディオとかユーロとかそういう感じです、VIPも結構好きです。…...

フロント・トー調整量の計算
2017/01/11 21:37:13
オルタノイズ発生と、その対策
2016/08/31 21:48:30
ノイズ対策 (3) RCAケーブルにアース線追加 解決・まとめ編
2016/08/31 20:12:46

知ってる方ぜひ絡んでください
NRFNRF *みんカラ公認 デスイフト@130Rデスイフト@130R *
たかっちゃん(^-^)/たかっちゃん(^-^)/ 豊田華冠豊田華冠
z@ckyz@cky きたですきたです

スズキ スイフトスポーツ なうすい (スズキ スイフトスポーツ)
ZC31S (5MT)Vセレクション なんだかユーロな感じになるといいなーと思っておりま ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
DA64V(5MT)です ベージュ内装いいっすね
ホンダ トゥデイ ホンダ イェスタデイ (ホンダ トゥデイ)
学生時代乗ってた原付が出てきたので修理してツーリング 見てくれはキレイですが中がボロボ ...
輸入車その他 ???? スケハチボード (輸入車その他 ????)
…いちおうアメ車ですw 西海岸アスファルトキッカー!! トリックメイクに憧れて始めたス ...