グレート タイヤマン☆の"Great1号" [トヨタ ソアラ]

作業日:2010年7月14日

パワーシート移植②

上級

サルベージした結果、ここまでたどりつきました。
手で持っている1本はパワーシートの配線
もう一方はまだわかりません。

闇の中へ伸びている配線の先は、、、、ナゾですwww
これ以上あさると修正不可能となる可能性大なのでナゾのままで行きましょうw

んで、この結果からいくと~

手元の2本の配線のうち、もう1本(パワーシートからの配線じゃない方)がツインターボLのみの配線でなければ、ツインターボ(パワーシートなし)の方には配線が闇の中から2本来て、合流して1本になっているって事ですよね!?

ってことは、そこにパワーシートの配線を咬ませばOKじゃねぇ?!ww

興奮!興奮!ww
ってことで、ツインターボの配線をイジイジ・・・
見事予想的中!!
ツインターボ(パワーシートなし)は2本できて、1本になってました!

そして、分かれているもう1本を捜索・・・
配線を辿ると

足元のヒューズBOXの青いカプラーへ
この青のカプラーのピンの数が少ないほうを上にして配線がある場所を言うと、上から2番目、右から2番目の配線です。

色はもちろん
青に白ライン!!
このカプラーについている配線は後に、ドアの中へと消えていくようです。。。

配線図にはドアコントロールリレーへ行ってるようです・・・正しいかどうかは、不明ですがwwww
あとは、カプラー等を元に繋いで座席固定してしまえば出来上がりです!(解説下手ですみません・・・)
年式などによりカプラーや配線の色が違う可能性があるので、そのときは連絡ください!

まぁこんな作業する人はいないでしょうけどwwww

シャークフィン顛末

予備車検 合格!  車検について