ねこじの"ゴールドクロス" [トヨタ ヤリスクロスハイブリッド]

作業日:2025年6月8日

6ヶ月あんしん点検😁

作業 ショップ作業

6月6日金曜日、ゴールドクロスの6ヶ月点検です😁
この日、緊急で先日決まった親父の入院&背骨の手術日と重なり朝からバタバタ(-_-;)
店長に頼んでネッツが開店する前に入庫させる事に。
代車はこのカローラスポーツです🎵
やはりヤリスクロスよりは大きく室内も静か、1.8Lエンジンであるためスポーツモードしたらなかなか加速が良いのよ😁
その後、親父を連れて病院へ、入院手続きをして早速午後から手術開始。
手術に入ってしまうとこちらとしても時間が出来ます、バタバタして朝飯も食べて無かったのでカフェに行ってモーニングを食べる事に😁
手術が終わると説明もあるのでお昼を食べる時間も無い可能性もあったのでミックスサンドセットにしておきました。
15時頃には親父の手術も無事終わり、術後の説明を先生から受け手術が成功したことを受けやっと安堵😁
術後の写真を見せて貰ったが、ぶっ太いチタンボルトが何本も背骨に固定されてましたわ(-_-;)
マジでサイボーグか!って感じです(笑)

丁度ゴールドクロスの点検も無事に終わったとの事でネッツへ。
相変わらずのVIP待遇でカフェの🍓バナナスムージーを頂きながら洗車が仕上がるの待ちました🎵
ゴールドクロスがピカピカになって帰って来ました😁
やはり綺麗にすると輝きが違う!
代車のカローラスポーツよ短い間だったがありがとう🎵
6ヶ月点検も全く問題ありませんでした😁
当然あんしんパックで先払いしてるのでタダです(笑)
オイル交換もしてリフレッシュ!
その後は嫁様と合流して、はま寿司へ😁
昼飯を食べてなかったのでガッツリ食べておきました(笑)
次はいよいよ5年目車検です(-_-;)
GRカローラクロスが予定台数オーバーで注文通らなかったのでどうなることやら(ToT)
しかしGR発売前に完売ってどうよ!

車検終了

【備忘録】13ヶ月点検🔧

4年6ケ月 プロケア10 補機BATT点検

1年点検

新車初回車検

5年目車検

2025年6月8日 11:53
今日は!大変ですね… オイラ自体も、ヒトの事言えませんが… ゴールド聖衣も、アテナで修復作業、あ、違ったあ、安心!?の6ヶ月点検だったんですね!?(オイラは、トラブル続きでまいっちんぐですが…)
2025年6月8日 12:18
ゴールドクロスも何の問題もなく点検通りました😁
そちらは色々とあるようで(-_-;)
2025年6月8日 12:41
こんにちは^ ^

お父様の手術の無事終了をお祈りしますm(_ _)m

ヤリスクロス•カローラスポーツの走りが気になりますネ☺️
これがいいとは言いませんが、普通車のコンパクトハッチorコンパクトSUVが欲しいですね^ ^
いつになることやら😅
2025年6月8日 13:47
ありがとうございます😁
無事成功しましたが、今日は高熱が出てるようです(-_-;)
カロスポはなかなか良い走りでしたよ🎵
GRカローラスポーツはカロスポの走りを上回ると予想されます!
2025年6月8日 13:16
タイヤの溝が減ってないですね(笑)国産18インチだとよいお値段するので、箱替えまで大丈夫そうですね!
2025年6月8日 13:45
ただね、ひび割れがあるのでそろそろ交換かと(-_-;)

「@毛毛 さん、うちの会社は明日から9連休ですが、ねこじはそれなりに出社です(泣)」
ねこじです。よろしくお願いします。 不覚にも3年半蓄積したゴールドクロスの全てのデータを間違って削除してしまいました(T_T) ぼちぼち再登録して行きます。 ...

セリア 圧縮タオルS
2025/07/12 15:24:59
FIAT キーレス交換用FIATエンブレム
2025/05/18 09:38:36
桜とゴールドクロス🌸
2025/04/01 19:52:05

トヨタ ヤリスクロスハイブリッド ゴールドクロス (トヨタ ヤリスクロスハイブリッド)
2024.09.28、不覚にも手違いでゴールドクロスの愛車情報を削除してしまった(T_T ...
フィアット 500 (ハッチバック) ちいかわ号 (フィアット 500 (ハッチバック))
2025年2月28日納車となりました🎵 初のイタリア車となります😁 本来ならミニクー ...
スズキ スペーシアベース シルバーベース (スズキ スペーシアベース)
このスペーシアベースが発売されてから気になって気になって仕方がありませんでした!😁 カ ...
ダイハツ ムーヴキャンバス プーさん号 (ダイハツ ムーヴキャンバス)
二人暮らしなんですが、まさかの5台目運用開始です! 実家から奪取してきました(笑) 両側 ...