てぃー.の"パルちゃ" [日産 パルサーセリエ]

作業日:2013年4月25日

Y11ウイングロード 純正バンパー流用加工 その2

今回はバンパーの深くえぐれたエクボにフォグランプを突っ込みます。

本当はイエローレンズが良かったのですが、ヤフ〇クではイエローレンズは片方で3k~4kもしたので、あきらめてクリアレンズをば入手。
「あ、この瞬間が日産だね」
を体験できるかと思いましたが、そうは問屋が卸してくれませんでした。

カプラー形状がまるで違いました。
仕方ないのでパルサー純正のフォグランプからカプラーを引っこ抜いて接続。

これでおk

と思いきや、フォグ裏蓋径がパルサーとウィングロードでは違い、裏蓋の装着が不可能。

ちくせう
VZ-R純正バンパー&フォグも今後使うだろう、ということを考慮して、パル用/ウィン用で兼用できるように、ギボシ端子を用いて配線し直します。

外装用品ということで水が怖いですが・・・

まぁ、ビニールテープ巻いたし・・・大丈夫だろう()

ウィングロードの裏蓋に穴開けて配線&ホットボンドで防水(になるのか
昼間なので分かりづらいですが、とりあえずフォグ装着&点灯確認。

イエローレンズが駄目だったので、VZ-Rフォグにつけてたイエローバルブをば。

H3共通でよかった(^^ゞ
上が青目で下は黄色目

余談ですが、フォグを装着したらより一層、ウィングロードもどきになりますた^q^

Fディフューザー、F/サイドカナード再装着

リアのパッドをType-Zから低ダストのNS-Cへ交換

バッフル交換

Fディフューザー、F/サイドカナード再装着

ETC車載器を新セキュリティーへ

エンブレム再利用方法

「2万5千円くらいで某ガレージに引き渡したフリスパで履いてたホイールにヤフオクで再開する回
モノクロな車しか所有してこなかったのでド派手カラーに憧れるお年頃。

[日産 ノート] リフレクター
2026/02/12 22:30:44
フロントグリル交換・・
2026/01/13 08:41:28
ステアリングのガタツキ異音修理
2025/12/30 08:47:35

日産 ノート のーとん (日産 ノート)
パルサー以来10年振りの日産・テンロクスポーツ・ハイオク車の所有。 実際のサイズよりも ...
スズキ スペーシア 素ペーシア (スズキ スペーシア)
フリードスパイクからのダウンサイジング。 自身初の4輪の新車。 たまの高速利用もあるだ ...
スズキ レイダーJクロスオーバー スズキ レイダーJクロスオーバー
街で見かけて一目惚れし、二輪免許取得のきっかけを作ってくれた一台。 アンダーボーン+オ ...
ホンダ フリードスパイクハイブリッド フリスパ (ホンダ フリードスパイクハイブリッド)
This is サイコーにちょうどいいHONDAは伊達じゃありませんでした。 家族旅行か ...