大和衛門の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

2010年2月14日

SHARP プラズマクラスターイオン発生器 IG-BC15

今話題のプラズマクラスターイオン発生器
いわゆるSHARPの空気清浄機です。

車載タイプがSHARPとDENSOで共同開発され1月末に発売されました。

私の家ではプラズマクラスターイオン発生器の大型のものを使っていてその効果がすごかったので、車載タイプも買ってみました。

茨城では有名な○s電気で割引てもらい1万円で購入。

効果は…

うーん…。

良くなったかなぁ程度。

実感はほとんどできません(-.-;)

私の車は芳香剤は置きませんし、タバコも吸わないので、置いたり吸ったりする車はもっと効果を実感出来るかもしれません。

動作音は強でもさほど気にはなりません

風は思っていたより出ているイメージです。

余談ですが…

共同開発ということでロゴがSHARPではなくDENSOのもの(形が全く同じ)も車屋さんなどでは売られていますが…

DENSO製はプラズマクラスター発生ユニットが交換できません。

発生ユニットは約2年(1日24時間運転)でプラズマクラスターを発生しなくなります。なので効果を維持するためには交換が必要です。

SHARPは出来ます。ちなみに6000円くらい。

DENSOは出来ません。つまり2年で使えなくなります。

価格は同じです。
みなさんよくご検討を
定価13,000 円

コーティング

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-BC15-W

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-BC15-B

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-BC15-R

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-FC15-N

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-EC15-B

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-MX15

GORDON MILLER ACクリップ エアフレッシュナー リキッドタイプ ...

EIKOSHA / AIR SPENCER スゥーホワイト

EIKOSHA / AIR SPENCER 忘れました

CAR MATE / カーメイト ブラング リキッドフレグランス

評価: ★★

CAR MATE / カーメイト L10004 ブラング 噴霧式フレグランスデ ...

トヨタ純正 ヘッドライトモール