く~ま♪の愛車 [スバル レガシィB4]

2014年5月24日

HKS silent Hi power / サイレントハイパワー

そういや先月変えたの忘れてました(*^^*)

「サイレント」と付いているだけのことはあって、結構静かです。

私は住宅街に住んでいるのでこれくらいがちょうど良いくらいですが、人によっては物足りなくなるかも。

重低音が気持ち良く、ついついブリッピングしたくなっちゃいます\(^o^)/

自分はMT車でほとんど2000回転以下で走るので静かですが、AT車で頻繁に2000回転以上で加速して行く場合には逆に煩く感じてしまうかもです。
(静かなのは2000回転までです)

パワーは・・・分かりません。
下が細くなって乗りにくくなった感じはあまりしません。

高回転の伸びは相変わらずイマイチで、フライホイールも重いのでズングリムックリしているのは相変わらずです。
(まぁ出口だけ変えても・・・ねぇ?)

やっぱり触媒は必須でしょうかね!
定価オープンプライス
入手ルート知人・友人

パーツレビュー件数:2,676件

HKS / Hyper Muffler

HKS / LEGAMAX / リーガマックス

HKS / ES WAGON / エスワゴン

HKS / プリーストマフラー

HKS / SSM (Super Sound Master) SA浜松Spec

HKS / 2SXマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

CYBER R SILENT-W phase Ⅱ09 MODEL

EXART EXART iVSC Muffler / 可変エキゾーストバルブ付 ...

FUJITSUBO Legalis R

湾岸 SPL ステンレスマフラー