アダモすての"黒箱" [トヨタ bB]

2025年5月9日

CHACO (Amazon) リアスポイラー ボンネットスポイラー 汎用リアスポイラー 車 軽自動車 トラック エアロモール 両面テープ 1.2m カーボン調

フロントガラスの虫対策に。

ピラーが立ってるから効果はどうかなぁ…

運転席に座り視界の邪魔か確認したが…まったく見えません。
シート交換し3cm下げてるからな😅

商品の詳細

色 カーボン

ブランド CHASO

材質 ポリ塩化ビニル (PVC)

自動車の取り付けタイプユニバーサルフィット

メーカー CHASO

リアスポイラーまたはボンネットスポイラーとしてご使用いただけます。

両面テープで簡単に取り付け可能なエアロパーツです。

車やバイク、トラックに対応し、フロントやリアに装着することで空力効果を向上させます。

全長120㎝または150cmで、必要に応じてカットもでき、柔軟な素材で車体にフィットします。

愛車の外観をワイルドにしたい方、特に軽自動車やコンパクトな車両をお持ちの方に最適です。

エアロモールとしてルーフやボンネットにも使用可能で、他のリップスポイラーやリアスポイラーと組み合わせて愛車を一層スタイリッシュにカスタマイズできます。

車好きの方々には特におすすめです。

ソフトな素材を使用しているため、ボディの曲面やバンパーなど、あらゆる場所にフィットします。

空気抵抗を減らしリアの安定性を高めるだけでなく、他の車との差別化が図れるワイルドな外観を提供します。

取り付けも簡単で、工具を使わず両面テープだけで固定可能です。

取り付け部位を洗浄・乾燥させ、十分に脱脂した後、付属の両面テープを使用して装着してください。

曲面や球面には追加の両面テープで補強することを推奨します。

ヒートガンやドライヤーを使用することで曲げやすくなり、より確実に固定できます。

全長1.2m(120cm)または1.5m(150cm)、幅3cm。
カラーは黒(ブラック)、白(ホワイト)、カーボンの3色展開。

耐久性に優れたTPVC素材を使用しており、長期間使用しても変形しにくい設計です。

ボンネットスポイラーやエアロモールとしても活用でき、汎用的に使えるパーツです。

ボンネットスポイラーの効果は?

虫よけ

夏場に特に気になるフロントガラスへの虫の付着を軽減します。

汚れ低減

砂埃や雨、粉雪の付着を減らし、フロントガラスとボンネットを保護します。

風切り音/軋み音軽減

ワイパー周辺の風切り音や軋み音を減らし、快適なドライブをサポートします。

高速走行時の安定性向上

空気の流れをコントロールすることで、車体を安定させ、特に高速走行時の揺れを軽減する効果があります。

ドレスアップ

車の見た目を変え、個性を演出する効果もあります。

多分同じ製品かな?
YouTuberで検証されてる方がいました。

追記2025/5/15

アルミテープ施工
かなり効果ありました👍
しかしスポイラーふにゃふにゃで粘着力が怪しい。
後日ボンネット側に施工し直すかも…

追記2025/5/17

雨降りに走りました。
速度60キロ~80キロで走行時フロントガラスの水滴が流れなくなりました。
  • 丸められ届いたが、柔らかく大丈夫。
  • きちんとカーボン柄です。
  • 果たして最初から施工の両面テープで大丈夫か😑?
    ガンガンドライヤーだな…
  • ボンネット施工部をシリコンオフしスポイラー両面テープをターボドライヤーで熱して施工。
  • 両面テープは大丈夫でした。
  • 150cmでも良かったかな…
  • MAZDAがこんな言っとるな🤔
  • 2025/5/15
    真ん中左右にアルミテープ施工。
    効果はあるがスポイラーが柔らかく粘着力が😑
定価2,180 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

TAKE OFF / ヘッドライトカバー

スバル(純正) / ウエストスポイラー

Second Stage / アンテナベースパネル

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEVプレミアムセンターオン

トヨタ(純正) / ドアベルトモール

星光産業 / EW-157 タフネスプロテクターL

Seria ランタンオイル携行用 ノズルキャップ

トヨタ純正 ドアガラスウェザーストリップ

CUSCO BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー)

トヨタ(純正) エアクリーナーBOXとインテークパイプ

LOVCA LOVCA PREMIUM-RACING 0W-30 4L SP■ ...

KeePer技研 マットホイールコーティング