劉蓮香@の"キイロイクルマ" [スズキ スイフト]

2013年5月24日

Tryforce company G-effect ZC-PREMIUM

毎度のTryfoceCompany HPより抜粋

サーキットユーザーから絶大な支持を得たZC-PROを継承したストリートユーザー向けのサスペンションキット「ZCプレミアム」
 調整式ピロアッパーマウント標準装備。ZC-PRO同様の調整式ピロアッパーマウントと角度付きロアブラケットによりフロントキャンバー角を最大5°まで調整可能にし、前後フルタップ機能を調整することで細かくセッティングすることが可能となります。
 路面追従性を上げるためバネレートはフロント6K・リヤ4Kに落とし、ダンパー減衰力は高めにしロールスピードで安定性をコントロールするためにピストンは新たに設計し完成されたサスペンションキット。
 木下みつひろプロデュースによる 乗り心地を良くしてもコーナリングを犠牲にしないサーキットも楽しめる「アシ」です。

元々スイスポに乗る以前から
「もし次にスポーツタイプの車に乗って脚周りを換える事があるならショップの脚を入れよう」と思っていました

他の車高調をあまり体験した事がないのですがバネレートはフロント6K・リヤ4Kと乗り心地に関しては純正脚と比較してもさほど悪さは感じられずロールも程好く抑えてくれるので乗りやすいかと思います

またZC-PROのDNAを継承していると謳っている通り低速域でも高速域でも曲がる脚である事は間違いないと思います…怖いくらいに
(ZC-PROで運転したことはありませんが…w

サーキットよりワインディングロードをよく走る私としてはPREMIUMの選択で間違ってなかったのではないかなと

2013/1/21 56500㎞時装着

関連情報URL:http://www.tryforce.jp/swift_410311.html
定価オープンプライス
入手ルート実店舗 ※TryforceCompanyにて購入&取付

Tryforce company / G-effect ZC-PREMIUM SPORTS

Tryforce company / G-effect GE-PREMIUM

Tryforce company / G-effect GE-PRO

Tryforce company / G-effect ZC-PRO

Tryforce company / G-effect DC-PRO

TRUST / GReddy パフォーマンスダンパー Type-S

RS★R ZCEDS 『 Best☆i C&K 』

CUSCO STREET ZERO A

RAIDOU ウインカーLED

TRUST GReddy エアインクスBタイプ 交換用フィルター

AUXITO AUXITO T10 LED ホワイト

MONSTER SPORT フェールキャップガーニッシュ【レッドカーボン】