catwalkの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2010年5月3日

SONY NAV-U NV-U2

SONY NV-U2
なんの新しい試みもないので、暇な人だけ読んで頂けたらとw
最初は、1DINポケットの中を改造して、クレードルを仕込もうかと思いましたが、画面がこっち向かないことに気づいてやめました。
ダッシュボードとか前面のデザインはキレイなんだけど、色々何かしようと思うとなんか使い勝手が良くなくない?!

~ポータブルナビ~
Kei からの移植 というよりも、クレードルを新規にIMPREZAにも追加しました。今回は、付属のシートを先に貼り付け、その上にクレードルを貼り付けてみました。

配線は、面倒なので、そのまま垂れ下げて、肘辺りにあるBOXの電源にそのままぐさっと・・・w
どうせ誰も乗らないので気にしない気にしないww (^-^;;

取り付け面が前方に傾斜しているため、どうしてもナビが上向いてしまい、ちょっと昼間は反射っぽいかも?!ヒサシ必要?!

~カーステレオ~
今頃 SONYかよって言われそうですが、CDX-R5510 をKeiから移植しました。ATRAC CD何枚か持ってるんで、便利なので、そのまま使います。Keiでは、AUXにチェンジャー付けていましたが、今はメモリーオーディオ全盛だし、圧縮ファイルでチェンジャーなんて使わないから、取り付けせず、引退して貰いましたw

アンテナでアース取れたんで、アースしなくても良かったかも知れませんが、せっかくあるから繋ごうと・・・ ぷちっ・・・とつなげたが、これ、次、どうやって外すねん!ってくらい線が短かった・・・。
後5cmくらい長目に出しておいて欲しいです!>subaruさん
・・・アンテナ変換やハーネス買ってるんだから、それくらいはね!

オーディオも旧式なせいもあるかも知れませんが、基本上から見る用の設計なので、ちょい上向きになる面、しかもナビ用のレイアウトのため、高い位置についてしまい下からのぞき込むような形になり、文字が見づらいです。。。orz

カーステもそうですが、1DINポケットはめっちゃ高い位置にあるので、日当たり抜群です!(^-^)/ こんなポケットにCD入れたら、、、、(^-^;;;;;   逆(カーステ上段)にしなくて良かったぁ~(-_-)

~レーダー~
これもKeiからの移植ですが、型が古いので、更新するかも知れません。
型も古いし、画面も見づらいし、昼間は見えないに等しいが、まぁ音声で知らせてくれるタイプだから、まぁこれはこれで良しとしよう。

移植に掛かった費用は、
 クレードル \4,500
 ハーネス(14pin) \1,500
 アンテナ変換ケーブル \1,200
です。

→SONYのNV-U2は、古いですけど、バージョンアップしたところ
 最新の機能が入ってきたため、新しいナビを買ったみたいに
 なり、使い勝手も向上しています。
 最新の機種がなければ、☆5つですね!

中身のない長文で失礼しました(_ _)

SONY / nav-u NV-U76VT

SONY / nav-u NV-U97VT

SONY / nav-u NV-U75

SONY / nav-u NV-U77V

SONY / nav-u NV-U75V

SONY / nav-u NV-U1

Seabass Link AIR ZERO JumpStarter A60

GS YUASA GranCruise Standard GST-40B19L

WAKO'S MG5-T / マジックファイブ

BAL / 大橋産業 Pro-EXCEL