車太郎次郎の"オレンG’s(おれんじーず)" [トヨタ プリウスα]

2016年6月6日

トヨタ(純正) LED BEAM スイッチ
【総評】
クラフトマン DRL KITの同梱スイッチは使用せずに『ON』/『OFF』コントロー ル用の室内スイッチとして購入。またスイッチのパイロットランプによってDRL ユニットの動作状況が確認出来ます。
トヨタ純正パーツ(アクアG's用LED BEAM スイッチ パイロットランプ付)の流用、更には配線ハーネス付 、大陸製安価のスイッチもオークションで見かけましたが壊れた時の再整備も面倒なので、少々高めでしたがトヨタ純正の信頼性を優先し、本パーツを選択(^o^)

【満足している点】
トヨタ純正品質とその信頼性!
純正パーツ故に後付け感が全く無く、またイルミネーションの色目が周りのスイッチと統一感が図れバッチリです(^o^)
また今回の【LED BEAM スイッチ】装着で、全てのスイッチホールが埋まり、これまた大満足(^_^)v

【不満な点】
折角の同梱された『配線図』ですが、「現品と解説の配線が異なり全く使い物にならず、全ての配線に関してテスターでの確認が必要だった…」との取り付けショップの方のコメントでした(^。^;)

関連情報URL:http://www.trend-xx.com/399_1765.html
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※店舗:トレンドエックス(Kazz creation / カズクリエーション) ※※オリジナル配線付カプラーセット ※※別途送料(¥220-)が必要
関連する記事

トヨタ(純正) / ワイパースイッチ

トヨタ(純正) / ターミナルリペア

トヨタ(純正) / MJ用ドアミラースイッチ

トヨタ(純正) / スロットルポジションセンサー

トヨタ(純正) / エスティマハイブリッド用トリップスイッチ

トヨタ(純正) / トリップスイッチ

KENWOOD DRVーEM4700

C.K factory ドアロック連動ミラー開閉ユニット

グランドマスター ハンドルスピンナー

Grazio&Co. ダッシュガーニッシュ

トヨタ メッキキャップ

HANKOOK Laufenn Z FIT EQ

「おはよーございます!
非常に『みんカラ!』、ご無沙汰してまーす!!
8/17よりはるばる1200キロ超の熊本です…💦💦」
車太郎次郎です。土日祝日は行楽・レジャーの脚として全国を駆け回っています( ´艸`) 見かけたら声をがけをお願いします!!

ステアリング取り外し その2(ステアリング)
2017/12/09 07:08:02
ステアリング取り外し その1(エアバック)
2017/12/09 07:06:55
メンテナンスモードへの切替
2017/02/28 12:55:24

トヨタ プリウスα オレンG’s(おれんじーず) (トヨタ プリウスα)
日常使い(普段使い)の【お買い物仕様車】としてほぼ完成しました(^_^)v
スズキ ヴェクスター ヴェクちゃん (スズキ ヴェクスター)
★追記(2016/10/8) 大阪引き払いを契機に先月(2016/9/4)、バイク買い取 ...
日産 ラフェスタ 赤ラフェさん (日産 ラフェスタ)
初めての【ファーストCar】でのAT車です。メンテフリーで、静かでとても気に入っています。
トヨタ プリウス 代車 (トヨタ プリウス)
代車(ハイドラ!)