YHottyの愛車 [フォルクスワーゲン アルテオン]

2020年2月19日

ZeroLiberty OBDeleven

評価:
ZeroLiberty OBDeleven
もともとはTVキャンセラーで安いのはないか?という事で行き着いたのがこの製品。
他にもいろいろできるのでいろいろ試してます。
スマホで簡単に設定できるのがいいですね。
まるで21世紀みたいだなぁ。
設定するにはアプリ内通貨を入手する必要があります。
入手方法はアプリで1日5回までの広告動画(15秒~30秒)を見るか、追加で課金してしまうか、です。

私が設定した内容は以下の通り。
・スロットルペダルの応答速度変更 →体感できず
・バーチャルコクピットのテーマ →Rルック(いわゆる320km/hメーター)
・ニードルスイープ →有効
・アンビエントカラー →30色(!)
・TVキャンセル →有効(これだけやたら必要通貨が高い。ほかの10倍!)
・ハンドブレーキ使用時のDRLオフ →有効

このモデル(Andoroidスマホのみ対応の第1世代)はOBD端子が浅いため、アルテオンの端子に刺さってくれません。
そのため、別途延長ケーブルが必要になってきます。(写真の黒いケーブルがそれ)
↓を噛ますことでさすことができました。

今調べたら純正で延長アダプターがある模様。いやらしい・・・

なお、この製品はProモデルがありますが、現状必要性は感じられてません。

去年6月に購入
購入価格5,621 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

類似商品と比較する

CEP / コムエンタープライズ / バック連動ミラーコントロールキット

エーモン / エンジン連動ON-OFFユニット / 2850

スズキ(純正) / ソリオ用 時間調整間欠ワイパースイッチ

Yupiteru / OP-VMU01 電圧監視機能付電源直結ユニット

エーモン / バッテリーフレーム

スズキ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

CAR MATE / カーメイト メモリーキーパー RED / SA202

不明 プラグテスター

FOXSUR バッテリーチャージャー

CAR MATE / カーメイト SA203 メモリーキーパー USB

大陸産 シルバーミラーカバー

Ali Express(中華) ステアリングカバー(手縫い)

「車検直後スタッドレスタイヤ・ホイールを買って、さらに翌春に夏タイヤ・ホイールを買って私の財布は無事死亡しました。」
Twitterがメインです。フォローしてね?→ https://twitter.com/YHotty

フォルクスワーゲン アルテオン フォルクスワーゲン アルテオン
ねんがん の あるておん を てにいれたぞ! 今回は多分いじりません(希望的観測)
10年間お疲れ様