Pinky☆Driveの愛車 [ダイハツ タフト]

2022年8月18日

PROSTAFF CCウォーター ゴールド
 プロスタッフさんよりユーザーインプレッションの機会をいただいたので施工してみました。
他所有の車を含め、以前からD-PROのType-3Dを長く愛用しており満足してますが、チョッとお値段がお高いのが難点。 この機会に効果の違いを確認すべく、ボンネットの中央をマスキングテープで仕切り、表面を一度リセットした後に比較施工。 施工方法は両者同じで、クロスに少量スプレーしてボディを拭き上げ、最後に別の乾いたクロスで乾拭きして仕上げました。

●D-PRO Type-3D:ガラス系コーティング剤(疎水性)
●PROSTAFF CCウォーターゴールド:ガラス系コーティング剤(撥水性)

施工後の感想は、
・施工性 3D=WG
・塗りムラ 3D>WG
・艶感 3D=WG
・滑々感 3D≦WG
・水引き 3D≧WG(疎水と撥水の違いあり)
※上記はあくまで個人の所感です

繰り返し使用する事でより効果があるようですが、取りあえずお試しで比較施工しましたが、見た目仕上がりの違いは感じられません。
今後持続性や疎水タイプと撥水タイプの違いによる汚れ具合やシミの付き具合など経過観察したいと思います。 効果に遜色が無いようなら、同容量で価格も半分以下なので切り替えも検討ですかね。
 なお、ボディ以外に未塗装樹脂部、窓ガラス、ヘッドライト、ホイール、メッキ部分、車内のダッシュボードなどにも使用できるマルチなケミカルなので、1本持っておいても良いアイテムですね。

関連情報URL:https://prostaff-jp.com/products/s121/
関連情報URL:https://dpro.jp/contents/principleseries/
  • お試しでボンネットに比較施工
  • 淡色ボディなので判りづらいですが、艶感はイイ感じ。
  • 未塗装樹脂部にも使用OKとの事なので施工。樹脂の黒味が少し増して撥水効果も得られます。
入手ルートその他 ※インプレッション

パーツレビュー件数:5,612件

コーティング

PROSTAFF / CCウォーター

PROSTAFF / CCウォーター イージーコーティング

PROSTAFF / CCウォータープロテクト300

PROSTAFF / グラシアス グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター

PROSTAFF / エックスマールワン コーティング ウェットクロス

PROSTAFF / CCウォーター クリーンコーティング

コーティングファーム ALPHA GUARD GRAPHENE

洗車後の「タフトな風景」 RHET カーボンナノチューブ

【Pro Staff】 CC Water 🌟 GOLD