Pinky☆Driveの愛車 [スバル エクシーガ]

2015年6月11日

LAILE / Beatrush ダイレクトブレーキシステム D.B.S.

LAILE / Beatrush Beatrush ダイレクトブレーキシステム
【総評】
・レイルモータースポーツのBeatrush(ビートラッシュ) ダイレクトブレーキシステム。
 同機能品としてC社のはストッパーボルトが長くて見た目が・・・、N社のアルミ製はデザインも良いが値段が
高くて手が出ず、これに落ち着きました。

エクシーガの適合はありませんが、YA9(VDC付車)にも問題なく取り付けできます。
ただNA車は電動パワステのため装置の取り付けに必要な穴が該当のブラケットに無いので、TB車の油圧式
パワステ用ホースブラケットに交換しないと、取説通りの取り付けが出来ません。 なお、ブラケットの微妙な
位置関係の調整がし易いように付属のボルトは使用せず、ステンレス製の六角穴付ボルト(キャップボルト)に
交換しています。

ブレーキを踏んだ時のマスターシリンダーの不要な動きを押さえる補強パーツで、ブレーキ性能や制動性を
アップするものではなく、あくまで踏力をダイレクトにキャリパーに伝えるものです。
装着後は初期踏力に確り感(固く重い感じ)が出て、あたかもブレーキの利きが良くなったかのような錯覚に
襲われます(笑
キャリパーやブレーキホースを交換すればベストなのでしょうが、何せ高価なので・・・
手軽にダイレクト感のあるブレーキフィーリングが感じられます。

【満足している点】
・作りが確りしていて見た目にも剛性感がある。
・ストッパー部がジュラコン削り出しで、ある意味安心感がある。
・ブレーキペダルの踏反力が増し、踏力にリニア感が出た。
・取り付けが簡単。基本加工無しのボルトオン。(微妙な取り付けの位置調整は必要)

【不満な点】
・ビートラッシュのイメージ色なのか? 本体のゴールド塗装がエンジンルームで浮いて見えるのが
私的にチョッと・・・ 塗り替えようかとも思ったが止めておいた。
・重量が400g超と重め。
・NA車への取り付けには、別途純正ブラケットの購入交換が必要。

≪取付部品≫
●LAILE / Beatrush
 ダイレクトブレーキシステム / S36020DB @6,800
SUBARU IMPREZA WRX STi [ GRB ] 07.10~
SUBARU IMPREZA WRX STi A-Line [ GRF ] 09.2~
SUBARU FORESTER [ SH5 ] 07.12~

●スバル純正部品
 ・34618AG000/ブラケット,パワー ステアリング ホース @550

関連情報URL:http://www.rakuten.ne.jp/gold/laile/
定価7,344 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※レイルモータースポーツ
関連する記事

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR MEMBER SUPPORT BAR / リアメンバーサポートバー

LAILE / Beatrush / Beatrush プロペラシャフトマウントカラー

LAILE / Beatrush / Beatrush リバースノブ

LAILE / Beatrush / Beatrush クイックシフト

LAILE / Beatrush / Beatrush ラジエタークーリングパネル

LAILE / Beatrush / Beatrush ジュラコン®製シフトノブ タイプBR

エーモン ショート防止2Wayレンチ 8863

HKS スーパーハイブリッドフィルター

PIAA AERO VOGUE

HID屋 / トレーディングトレード T10 2800lm LED ポジション ...

スバル(純正) ステアリングリモコン

PRO-ACT コーナン商事株式会社 ホースクランプSUS 12.1×17~3 ...