ちゃ~ぽんぱぱの"むにむにシーガくん。" [スバル エクシーガ]

2022年5月15日

スバル(純正) リアディスクブレーキシールキット

スバル(純正) リアディスクブレーキシールキット
'21.9.20にスバル部品センターで購入し、'22.5.6にリアブレーキキャリパーのオーバーホールの際に使用しましたー😊

購入からも既に7ヵ月以上経過しておりますが、箱に貼り付けてあるラベルによると、製造からも既に1年以上経過してしまったようです

ブーツ・ブッシュ類は、まだ硬化はしておらずよかったです

作業途中、右上のブッシュの場所がわからず、余ってしまっている状況でしたが、作業中に場所が判明(ロックピンの先端でしたー)してよかったです😅

ブレーキキャリパーのシールキットには、グリースが2種類入っていて、左下の赤グリースがピストンブーツ用で、右下のオレンジグリースがキャリパーをキャリパーサポートに取付ける部分のガイドピン(上側)とロックピン(下側)とピンブーツ用とのことでした

違いはよく分かりませんが、当然役割があるのでしょうね

キャリパーサポートの手直しは残っておりますが、一応これでリアは完了ということで…

いつも通り、作業中には冷や汗をかくようなことがちょくちょくありましたが、作業完了後は充実感でいっぱいです!

オーバーホールを行うことで安心が得られましたー😊

次はフロントです!

早く梅雨が明けないかなー

評価はもちろん☆5つです😊
入手ルート実店舗(その他) ※SUBARU 部品センター
関連する記事

スバル(純正) / ブレーキシールキット

TOKICO / ブレーキメンテナンスキット

SPOON / リザーバータンクカバー

PROVA / リザーブタンクカバー

ミヤコ自動車工業 / ディスクブレーキシールキット

Winmax / itzz RS1

AVO turboworld インタークーラーホース スロットル側

スバル(純正) リアバンパースカート(スポーツ)

DIXCEL S type

評価: ★★

HITACHI U18F03

スバル(純正) ラバー アセンブリ リア ワイパ

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ720

ユーザーの設定によりコメントできません。

「最近はなかなか忙しくて維持りすらまともにできていない状況ですが、再始動したいと思います。エンジンに負荷が掛かると白煙を上げるので、20年20万㎞への道のりはなかなか険しい状況ですが、もう少し頑張ってみようと思います😅」
ちゃ~ぽんぱぱと申します。 基本的に備忘録としてぼちぼちやっていますが、よろしくお願いします(^_^)。

スバル エクシーガ むにむにシーガくん。 (スバル エクシーガ)
2009年12月26日に納車しました。不精なものでなかなかデビューできませんでしたが、本 ...
三菱 ミニカ ミニカちゃん。 (三菱 ミニカ)
7回目の車検を期に登録することにしました。 丸目のミニカは、まだまだたくさん走っている ...