Q-buの愛車 [日産 キューブ]

作業日:2016年6月11日

無名エアロワイパー

以前はエアロワイパーに交換していましたが破損のため、純正ワイパーブレードに戻していたワイパーゴムも劣化で切れ始めてきました。
純正ワイパーゴムの交換も考えましたが、Yオクでキューブ用ワイパーが激安で出品されていたので購入
キューブ用として475㎜で出品されていますが、純正と同じ500㎜に変更も可能です!
値段が激安で不安のため、とりあえず1セットのみの購入してみました。
出品者の迅速な対応で落札翌日には到着
開封しましたが値段の割にはしっかりしてる感じです。
ちなみに写真のワイパーゴムが黄色く見えるのはワイパーゴムの保護カバーで使用時には外します。
キューブZ12のワイパーはvaleo製のためU字フックは特殊ですが対応してるそうです。
交換作業の写真は割愛します。

無事取り付け出来ました。
運転席からもあまり目立たなく良い感じです。
こんな形状です
以下はYオク記載の商品特徴です。
■商品特徴:
●純正採用されているタイプのワイパーブレードです。
●黒色の樹脂製なので、赤錆や塗装ハゲの心配がありません。さらに、3段骨構造により抜群のフィット感を実現しました。
●【世界初】超減摩コーテイングゴムを使用した撥水ワイパーです。
●ワイパー鳴きを抑え、静かでスムーズなワイピングはガラス面の撥水を持続させます。
●クリアな視界でとても効率よく水滴を除去します。
●走行時の空気抵抗を利用し摩擦抵抗性を高め、シャープな水切れで素早く視界を確保、車体のモーターやバッテリーの負担を大幅に軽減します。
●春・夏・秋・冬・雨・雪 コンデイションを選ばず、オールシーズンでお使い頂けます。
●工具不要で簡単交換
工具は必要ありません。車本体側ワイパーアームのU字フックに差し込み、固定するだけの簡単装着構造になっています。

ラジエーター交換

リアワイパーゴム交換

12SR用マフラー

キューブのエンジンオイル、エレメント交換♪

Z12キューちゃん 左前ロアアームブーツ点検 122,567㎞

キューブのリアワイパーゴム交換♪