tamtam0311の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ]

作業日:2014年9月21日

スピードメーター修理

ふと気がついたら、スピードメーターの針が動いていない・・・
そのまま走っていると、オドメーターとトリップメーターは進んでいる。
手持ちのスペアのメーターと交換したところちゃんとスピードメーターの針は動く。
ということは、メーターケーブルではなくメーター本体の故障ということになる。壊れたメーターの修理は、後回しにしてスペアからはずしたスピードメーターを使用することにした。
修理時間のほとんどは、スペアのメーターのオドメーターが12万キロオーバーだったのでそれを8万キロ台まで戻すことに費やしました。
それと針をはずしてしまったので、実速合わせも少し時間がかかりました。速度合わせは実際走りながら、スマホのアプリのGPS速度計を使用しました。

仮ナンバー取付

今後の整備予定メモ

ドラレコ取付

初のユーザー車検完了

ABSユニット取り外し

ABSユニット修理取り付け

「[整備] #ゴルフハッチバック コントロールプレッシャーレギュレーター(ウォームアップレギュレーター)リペア https://minkara.carview.co.jp/userid/704319/car/3287772/6931941/note.aspx
古い水冷VW 好きです。自分でできるところはちょこちょこ整備していこうと思っています。よろしくお願いします。

140,700km シートヒータ配線(その2)
2016/07/10 07:51:54
140,700km シートヒータ配線(その1)
2016/07/10 07:51:33
コンタクト
2016/07/10 07:51:11

昭和末期から30数年眠っていたゴルフMK1 GTIを購入し令和に復活しました。完調ではな ...
フォルクスワーゲン ジェッタ フォルクスワーゲン ジェッタ
ご縁をいただき、この度ジェッタ1を引き継がせていただきました。手を入れながらファミリーカ ...
エンジンがかからない不動状態で購入後、登録して短い間でしたが楽しく乗っていました。
2度目のゴルフ2です。 ファミリーカーにしようと思って、仕上げていくつもりでしたが、しば ...