ホリ(´д`)の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2023年1月21日

380000km達成

総走行距離が380000kmに到達しました。常時点灯していたチェックランプが奇跡的に消灯し、アイサイトが使用可能に。最後の力を振り絞っているかのようで、なんか泣けてきました。
思い出を残すため、お気に入りのパーツを記録しておきます。
シフトインジケーターパネル
内装統一化のためブラックに塗装したもの。とても自然でマッチしています。
マッキントッシュオーディオ
スバル最後のマッキンですね。音質は普通です。いろいろ手を加えてそこそこ鳴るようになりました。デザインは良いです。
フレームレスルームミラー
少しワイドになって、後方からの車が見やすくなります。次車に引き継ぎます。
ドリンクホルダー
主にスタバのフラペチーノに使用。安定してます。次車に引き継ぎます。
ワイヤレス充電スマホホルダー
開閉は手動で使いやすい。次車に引き継ぎます。
ダムドのステアリング
DITカラーの青でマッチしており、また操作しやすく良いです。
インテリアパネル
STiとシルバーのラインがプリントされ、内装統一化に貢献。
レーダー探知機
オービスや制限速度を教えてくれるため助かってます。次車に引き継ぎます。
ブライトパールレザーシート
激レアな不人気特別仕様車に装備。車内が明るくなり割と好きでした。汚れは目立ちます。あと、マッキンのため後方天井にもスピーカーがあります。
タッチペン
カーナビ操作に使用。指で操作すると手垢が付いてしまいますからね。ワタクシ神経質ですから。次車に引き継ぎます。
シートヒーター
エアコンの温風より早く暖かくなります。もはや必需品。
メモリー機能付きパワーシート
運転ポジションとまったりポジションを設定。これも必需品です。
サテンメッキドアミラー
当時はこの特別仕様車のみでしたが、のちにレヴォーグ等で当たり前のように装備されました。傷が目立たず塗装ハゲの心配が無いためお気に入りでした。
クロムメッキドアハンドル
縁がシルバーで中央がメッキになっています。サイドから見た時の高級感が上がります。
STiフロントアンダースポイラー
フロントの厚みが増してカッコ良くなります。リップは損傷したため外しました。
LEDアクセサリーライナー
明るくは無いですが、ポジションランプ、ヘッドライト、フォグ、ライナーの位置バランスが良くお気に入り。
ステンレスカーゴステップパネル
隙間に水が溜まるため洗車が面倒になりますが、後ろ姿が締まって見えます。
リアバンパースカート
後ろ姿の厚みが増してカッコ良くなります。マフラーから出る煤?のせいで、メッキ部が黒く汚れるのが難点。
ウエストスポイラー
塗装ハゲ隠しのため装着。あまり目立ちませんがなんだかんだ気に入ってます。
10年所有、38万キロ走行しました。ボンネットダクトとリアスポイラーの塗装はハゲましたが、その他は未だツヤツヤです。
フロントフェイス
はいカッコいー。
お尻
うーん、ボリューミー。
お店のガラスに映るサイドシルエットは未だに見とれます。
コーティング

リヤゲート下部パッキン

リヤゲート ボディー側パッキン

2023年1月21日 23:08
こんばんは。
愛車との別れは悲しいですね( ;ᯅ; )
時期車でも大切に乗ってあげて下さい。
2023年1月22日 4:00
こんばんは、手放す最後まで大切に扱います。次の車は中古車なので、今の車ほど愛情は注がないかもです(;_;)でも大切に乗っていきたいと思います。
2023年3月19日 14:05
初めまして。
チェックランプ点灯続きとのことですが、どのような症状だったんでしようか?
実は私のBRGレガシィが先日突然チェックランプ点灯となり、Dラーで診断にかけたところ空燃費リーンとのことで、様々な要因が考えられ結論的には治せないと言われました。
今現在は普通に走るのでだましだまし乗っている状態でいます。
タイムリーな記事でしたので、すみません質問させていただきました。
2023年3月19日 14:08
連投すみません。
買い替え決意のブログ拝見して解決いたしました。
ありがとうございました。
2023年3月19日 16:46
レガ太郎さん
解決されたようで良かったです。

「しばらく雨が続きそうな予報。山には行けないので今日はスパ銭からのスタバ。昼からIMAXでマイケル見てきます。」
アウトバック乗りのホリです。 趣味はドライブ、写真、登山、キャンプ、スノボ、サイクリング、温泉、猫です。 好きな食べ物はラーメン、ハンバーグ、カレー、とん...

CAR MATE / カーメイト カップホルダー クワトロ X カーボン調 メタリックレッド / DZ374
2025/04/12 21:06:06
ノーブランド センターコンソールトレイ
2024/08/27 12:00:21
ドアミラーカバー交換
2024/03/16 11:16:01

スバル レガシィ アウトバック スバル レガシィ アウトバック
BRレガシィから乗り換えました。 趣味がアウトドアよりになってきたため、地上高がそこそこ ...
レガシィツーリングワゴン ダークグレーメタリック AWD 2.0GT DIT Eye ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
楽な車にしたくてS2000から乗り換えました。
ホンダ S2000 ホンダ S2000
あと一年で手放す予定でしたが、乗り潰すことにしました。 と思ってましたが、手放しました ...