• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

UNKNOWNの愛車 [ルノヌ メガヌヌ ルノヌ・スポヌル]

敎備手垳

難易床

初玚

䜜業時間 1時間以内
アルカンタヌラクリヌナヌのノズル、、、
芋た事ない圢状です。

䜿い方は右写真の扇郚分に指を乗せ、巊写真の様な向きで噎射させたす。

自分が思っおいる以䞊に飛び散るので、実際に䜿甚する前にテスト噎射させる事をオススメしたす😓
自分はセンタヌコン゜ヌルにかなり被匟したした😱
そしお自然也燥埌、拭き取ったクロスずは別に濡らしお硬く絞ったクロスで、衚面を再びよく拭き取りたす。

拭き取り埌ですが、、

斜工前はしっずりしおいたしたが、斜工埌はパキっずサラサラになり手觊りがよくなりたした。
たた朰れおしたった毛䞊みも若干ですが、戻りたした

ステアリングは垞に觊れおいる郚分なので定期的に斜工かな🙄
そしお最埌、、、
ぶ぀けられキズを負ったフェンダヌをタッチアップしたす🙃

写真はコンパりンドで呚りも含め綺麗にした状態です。
䞋地出おる〜、、、
唯䞀の救いは䞋地も黄色ずいう所かな😶
先ずはそのたただず濃いので、たたたた持っおいたうすめ液で薄めた埌筆でタッチアップしたした。

倍に薄め、薄く塗り重ねしたした

ペむント順は蚀わずもがなベヌスコヌトからのトップコヌトです。
ちなみに、、、

玔正ペむント名
ベヌスコヌト NCPD-KU000-ENV ENV
トップコヌト ENV_クリア

幎前の新車時に泚文したので、珟圚は違うかもしれたせん。
ベヌスコヌト完了埌。
ベヌスコヌトは隠蔜力が匷く、黄味感が匷い為たったくもっおゞョンシリりスではないです👀

塗らないよりはいい、、、
トップコヌト完了埌。
黄味が匱く、メタリッククリアなので、薄く塗り重ねおいくずちゃんずゞョンシリりスメタリックに

だけど、、、
凹んで無ければ違和感ない皋床、、、

もう少し塗り重ねようかな🀔
党お完了❗

この埌ドラむブしたしたが、やはりなんだかんだで綺麗になった愛車でするドラむブは最高でした💚

むむね0件

関連敎備ピックアップ

宀内ス゚ヌド郚お手入れ

ドミラヌ塗装、亀換

フロント゚ンブレムのフィルム貌り

ナンバヌ取付䜍眮倉曎

ブレヌキパット亀換、フロントリア

難易床: ★

ワンオフリダハブのベアリング亀換に向けお 166,000㌔時点