ことろろの"MR姉さん" [スズキ MRワゴン]

作業日:2017年3月21日

ヘッドライトのクスミ取り 1/1モデラー編

上級

綺麗にはなるのですが、完全に汚れを除去しきれない!

それならソコは1/1モデラーって事で、クリアーの研ぎ出し気分でヘッドライトカバーを削っていきます!
養生を施し、耐水ペーパー1500番からスタート!

みるみるうちに黄色い汁が・・・((((;゚Д゚)))))))
次は2000番で滑らかに!
次はコンパウンドの粗目を!
更に細目をかけて・・・
最後に極目で研ぎ出し終了!

結構クリアーになりましたが、やはり10年分の汚れを落としきる事は出来ませんでした・・・_| ̄|○
リベンジするつもりで、今回はウレタンクリアーは吹かずにコート剤を施工!
ガッツリ2時間自然乾燥させると、それなりに艶やかなお目々に変身する事が出来ました。

この後、不良妻ちゃんは制服に着替えてキャピキャピしてました。(笑)

天気予報では今晩から雨!((((;゚Д゚)))))))

相変わらず我が家の門出は「雨降って地固まる」なのか?;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ

車検のお礼の無料点検とスズキの無料点検が重なった。

パワーウインドウモーター交換

緊急オイル交換

一年ぶりのオイル交換

エンジンオイル交換

キーレス登録

「久々に脚を伸ばしたので、わが町近辺には無い大阪王将で「えびめし餃子・唐揚げセット」を頂きます。
えびめしなんて15年振りに食べたわ〜🤤」
西はりまでC27前期パールでうろちょろしている ことろろです! 不良妻・一姫二太郎の家族を持つヘモヘモおやじです 家族事が多いので、あまりネットで...

Aピラー白カーボンカッティングシート貼り
2023/10/07 06:46:32
ワイパー塗装
2023/01/31 21:50:14
傷まみれやったから磨きました(´∀`)
2022/09/13 11:13:34

日産 セレナハイブリッド ことII号 (日産 セレナハイブリッド)
16年連れ添ったC25からの突然の乗り換えです。 ノーマル車なのでまた一からのスタートに ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド カスペ (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
不良妻の買い物car
その他 模型 ことらぼ (その他 模型)
10年間家族の為に封印していたプラモデルを息子がガンプラを作り始めたので、ホコリや塗装・ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
ちょこっと環状仕様? 1号機がエンジンが本体から脱落してご臨終になってしまったので、3 ...