Mokumaruの愛車 [三菱 ギャランフォルティス]

作業日:0001年1月1日

グリルイルミネーション

いきなり完成の図で恐縮です。

使用したLEDはチューブタイプのもので、
チューブLEDは72cm(72発)を3本(うちグリーンが2本、ブルーが1本)ヤフオクで購入しました。

バンパー裏の上部、下部にグリーン、中央部にブルーのLEDを取り付けました。
構想としては、緑→青→緑というようにグラデーションになるはずだったんです。
しかし予想に反して(ある程度想像はできましたが。笑)グラデーション部がせまく、バンパー中央部でほぼ隠れてしまっています。

グラデーション部は見えませんが、それでも全体的に色が混ざっていてグリーンでもないしブルーでもないなんともさわやかな色合いです。
あまりエロくないです(笑)

こういう感じで色が混ざるなら、またエロさを出すなら同様に青と赤で紫っぽくしても良かったかも。
バンパー中央部のLEDですが、
これはホームセンターなどでよく売っている配線モールにLEDを取り付け、そのモールをタイラップと両面テープを用いてバンパーに取り付けました。

そうすると、バンパーのデコボコに沿ってLEDチューブを貼るより、ムラなくキレイに照らすことができます。

最後に、私はDIY能力がほぼ0なため、この作業は兄の全面協力のもと行われました。
アリガトチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!

スロットルボデー清掃

エンジンオイル交換&車検用意