きっす( ^ω^)の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2023年10月22日

KEIYO APP CAST2 後席ディスプレイコンソールボックスHDMI隠蔽配線 忘備録

APP CAST2物は良いのですが🙁後席ディスプレイへのHDMI配線がモロに出ていてダサい😩ダサすぎる😩のでHDMIまでの配線をコンソールボックス下を通して隠蔽処理に・・ 挑戦(`・ω・´)シャキーン
コンソールボックスを外せば一番良いのですが😪手間を考え❌禁断の直接施工😚
まずコンソールボックス内の下に😨穴を開けます❗そんな事をしたら売却時⬇️❌大幅査定ダウンかも知れませんが男気で乗り切ります🤣
穴あけは🪛ルーターや🪓超音波カッターなんかを使えば良いのですが😩残念な事にルーターの歯の手持ちがない😣無い超音波カッター数年ぶりに使用しようとしたら何故か動かない😭ので はんだごてで溶かして穴あけします😆
酷い 穴あけ・・
火災の危険が有るので🈲⛔❌真似を絶対しないで下さい 特にHV車はこの部分に機器や電池なんかが合ったような気がしますので😱あくまでも忘備録として閲覧して下さい🈲⛔❌
バリ取りましたがまあ穴が開けば良いので適当です😏ここは見栄え無視です😙本来は中央のもう少し下あたりが良さそうですこの下に金属フレームが有ったのでこの場所だと少しきついです😅
左側のディスプレイオーディオ枠を外します😙
🆘詳しくは整備手帳 参照
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

ミエーテレ noanoa90 TVキャンセラー📺テレビキット取付け その1🚗🔧
🛃助手席側下のパネルを🤚で引張外します
奥のクリップを外せば全部取れますが今回はこんな感じで😊外さなくても作業できます
コンソールボックスの穴から1mのUSB Cケーブルを通し🙋‍♂️手を突っ込んでUSB Cへーブルを引張り出します😁
この隙間に配線通し等でUSB Cケーブルを引き出し😊
APP CAST2のUSB CケーブルにUSB Type C 延長アダプタを噛ませて1mのUSB Cケーブルを接続😃
この辺りに配線を這わせ🙄
カバーをもとに戻します😌この場合USB Cケーブルにテンションが掛かるのは覚悟の上で作業します😝万一切れたらそれはそれ😅
こんな感じで 🤐USB Cケーブルパツパツですが頑張りましょう😉
無事配線完了(`・ω・´)シャキーン
ここから😎隠蔽していきます
穴の部分にマジックテープをペタリ😋
右斜め下にもペタリ😙
マジックテープを純正のフェルトにペタリ😚テープが少し曲がっているのは気にしませんよw😂
フェルトを張付けて🙄まるで何事も無かったようなw😀隠蔽
ちゃんと動作中😘
カバーはパンパンと🤚で叩いてもとに戻します左奥のピンを外せばカバー取れますがめくるだけで十分😋
スッキリ配線隠蔽🥰
🙆‍♂️車売却時 コードは外して・・フエルトを剥がしてマジックテープまで剥ぎ取って確認するか否か・・🤷それは誰にも分からない😝 エッ(゚Д゚ ≡ ゚д゚)エッ
フタも配線が出ていないのでいい感じです(`・ω・´)シャキーン 😜

❌注意❌
🔧この整備手帳は、誤認・誤記載や不正確な情報の場合が有りますので、🤨全て自己責任で購入・取付及び取付依頼を行って下さい😌

フロントスピーカー交換&デッドニング②

リアスピーカー交換