きっす( ^ω^)の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2023年10月29日

40ヴェルファイア フロントバンパー取外 グリルモール交換 その1

グリルモール 漆黒メッキもカッコいいですが😏ホワイト系のボディにはメッキが👌いい感じです
きっす( ^ω^)の勝手な思い込みで40ヴェルファイアのグリルモール😎漆黒メッキをメッキに変更していきます😉
フロントグリルはエグゼ用を利用しますが😔グリルの色がガンメタ・・つや消しブラックに僅かに灰色を混ぜたような感じなので😊メッキのグリルモールのみ外して移植します
裏側のツメを1パーツづつ外していきます😥
補強パーツも有るのでネジを外して分解😒
1つ1つ外して😣
こんな感じで外し終わりました😋
細かい所は他の整備手帳を参照に😉ラジエターサポートシールのカバーを外し🤨
ラジエターグリルガーニッシュSUB-ASSYを外して行きます😊
赤丸印のクリップ8本を外します🥲
1つ1つ無くさない様に😌
クリップを外したら端から両手でグイッと上に引く感じで外していきます😚
ちゃんとキズが付かない様に養成して作業してください😃
初心者きっす( ^ω^)は養成もぜず作業を行う😫ガサツな例ですので真似し無い様に😴
ラジエターグリルガーニッシュSUB-ASSYが外れました 何時もの内張りクリップで止まっているだけなので簡単です🫡
フロントグリル上から見える🤔4本のボルトを外し🤨
優しくボルト無くさない様に😌
超適当にグリル・ランプ周辺を養成😓
コネクタ3つも外して置きます😊
3つともハズしたら😊
グリルのツメ8本をハジから引っ張りつつつまんで外していきます😓コツを掴むまで少し難しいです😣
端から順番がキーポイント😏
一ツ つまんで外しては次の爪を1ツ つまんで外しての繰り返しです🥲
すべてのツメが外れた事を確認したら🤔グリルを両手で持って 手前にグイッと徐々に様子を見ながら引きます🥲
硬いですが徐々に外れて😣
Fグリル上が外れました😄

続きは
40ヴェルファイア フロント グリルモール交換 その2へ三┏( ^o^)┛

リヤTマークを交換

40ヴェルファイア ヘッドライトガーニッシュ6P 取付

リアエンブレム交換

シェアスタイル ウインドーメッキモール4P 取付 40ヴェルファイア

ヘッドライトサイドガーニッシュ 取付け 40ヴェルファイア

エンブレムパーツ名