きっす( ^ω^)の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2023年10月29日

40ヴェルファイア フロントバンパー取外 グリルモール交換 その2

フロントグリル上を外しました😆次はフロントバンパーを取外していきます😌
クリップ3箇所を外し😋
この辺から詳細省略😓
フロントバンパー下のアンダーカバーボルト4本と
タイヤハウス下のクリップ左右で4本を外します😉潜って見ればすぐ分かります😚
タイヤハウスとバンパーを止めているリテーナー左右2本をピックアップツールや細いマイナスドライバーなどで押し込んで外します😗
リテーナに三角矢印が有るので🤔そこの裏にあるツメを押し込んで外します・・がムズいです😅
このリテーナの▲を裏側から押し込む😏
写真はリテーナを押し込んでるだけですがリテーナをつまんで引張ってください😋
うまくツメが押せたらスポンと取れます😜初めのうちはうまく逝かないかも😥
リテーナーとバンパーの輪っかの裏側から爪を押す😖言葉にすると難しい🤣
このツメを裏から押す感じで🤔
ココ❗❗
きっす( ^ω^;;)は 初回😆リテーナが取れなくて無理くり引張って🤩バンパーの輪っかを引きちぎったのは内緒😂
フロントバンパーを外す前に😀細かいコネクタ類を外して😊
優しく手前に引いていけば🫡外れます😜これにてフロントバンパー取外し完了😚
大きな損傷を出しながら😭Fバンパー外れましたw🤣
ラジエター🤔手前がインタークラー用で後ろがエンジン用ラジエター🤗
後はグルルモールを1つ1つ外しては取替えの繰り返しで地味~な作業なので割愛😆
漆黒メッキ → メッキ
グリルモールを交換ビフォーアフター🤤
折角の漆黒メッキをメッキに交換なんてw😯と多数の声が・・
エッ(゚Д゚ ≡ ゚д゚)エッ 大して変わらないwてッ💦❗・・確かにw🤣
まぁ自己満足という事で🥰
おしまい

🔧この整備手帳は、誤認・誤記載や不正確な情報の場合が有りますので、🤨全て自己責任で購入・取付及び取付依頼を行って下さい😌

シェアスタイル ウインドーメッキモール4P 取付 40ヴェルファイア

リヤTマークを交換

40ヴェルファイア ヘッドライトガーニッシュ6P 取付