はしぞー1129の愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2024年11月12日

ミラー一体型ドライブレコーダー取り付け

PORMIDO ミラー型ドライブレコーダー PRD52Cを取り付けました。
フロントカメラは助手席側に取り付け。
運転席右下側に取り付けた電源取りだしハーネスよりACC電源・常時電源を取り出し、アースを配線します。
Aピラー・ルーフライニング・センシングカメラユニットを経由してドラレコFカメラに接続。
リアカメラは諸先輩方の情報を参考にリアウォシャー線ルートを選択。
リアハッチパネルを外します。
リアウォシャーメンテナンスホールから、車体側からウォシャー線が導入されるところまで配線。
その後同じ穴からリアハッチパネルを外したところまで引き入れ、元からある灯火類?の配線に結束バンドで固定。(画像見にくくてスミマセン)
車体側の蛇腹目指して配線通しを入れて、リアカメラ線を導入。
ドラレコFカメラ側から通したメイン線と接続して配線終了です。
(今回、バック連動ガイド表示のリバース信号線・バックランプ線等の配線はしていません)
リアカメラ設置。
ついでにリアワイパー払拭範囲拡大の為、リアワイパーをBOSCH輸入車用フラットワイパーブレード エアロツイン リヤ用 380mm A380Hに交換しました。(上が純正です)
車内から見たリアカメラの位置です。
もう少し上の位置が好みなんですけど、ワイパー交換してもここまでしか上げられなかったです。
(ま、後ろを向いて直視しなければいいので気にしない事に)(^_^;)

オプションカプラー電源配線

カーナビのエラーリセットとアップデート

純正ドラレコ DRH-204VDをナビ非連動で動かす(DRH-204WD化)

siecle MINICON取り付け

BLITZ TouchRaserTL246R取り付け

レーダー探知機 液晶部再取付

「[整備] #シビックハッチバック TVキャンセラー取り付け 要確認 https://minkara.carview.co.jp/userid/715054/car/3653921/7976030/note.aspx
・ホンダ車一筋、?0年のホンダ党。(1度だけSW20型MR2に浮気した事はなかった事にw) ・iMac、iPhone等のアップル社アイテムが必需品の林檎党でも...

PIVOT 3-drive EVO(3DE)
2024/11/28 23:17:33
Google搭載CONNECTディスプレー TVキャンセル加工
2024/11/03 10:12:30

ホンダ シビック (ハッチバック) ホンダ シビック (ハッチバック)
前々車FK7が好印象でしたので、今回e:HEVに出戻りです(^_^;)
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
実用車としては文句のない走りが楽しめました
2018.10.05〜の愛車です。
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
RS HONDA SENSING