★姫☆の愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2011年12月25日

ヘッドライトをHID化するのだ(`・ω・´)シャキーン

私のFitはハロゲン仕様~。。。
夜乗ると、視力が悪い私には見にくくて(*´・ω・`*)ムゥー

最近のクルマはHIDが主流なので、流れに乗っちゃいましょうってことで、ヤフオクで5000円くらいで買ったヤツをくっつけます☆

ま、CROSSが頑張るんですけど(((*≧艸≦)ププ…ッ
まずはバンパー外しから(*´∀`*)ノ。+゜*。

作業前にどちらかにハンドルを全切りしときましょう♪

あと、フェンダーとヘッドライトには養生テープを貼っておくとキズが付かなくていいですよw

ボンネットを開けて、グリル上のクリップを4つ外します。
下回りはアンダーパネルと留まってるクリップ&タッピングビスを外して、次にフェンダーとバンパーを繋いでるタッピングビスを外します♪

あとはフェンダー側から前にバリっと引っ張るを外れますよ(o ̄∀ ̄)ノ”
ヘッドライトは赤丸のトコ4ヶ所に6mmのボルト(10mmナット)で留ってるので外し、ヘッドライトと繋がってるコネクターを外すとヘッドライト摘出できます(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
HIDキットに入ってるハーネスはくっつくようにしかくっつきません( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
なので、全部繋いで本付けする前に空炊きを兼ねた点灯試験させますw

これはバルブに付いた油分やゴミを飛ばすためです☆
これやらないと、ヘッドライトの中がくすんじゃいますよ(;´Д`)ノ

大体5~10分もやれば十分かと( ̄∀ ̄*)イヒッ
空炊きが終わったら、しばらく放置((*´∀`))ケラケラ
すぐに触るとやけどしちゃいますよwww

冷めたらヘッドライトのメクラを加工します☆
今回のはちょっとだけ切れ込みを入れただけで、すんなりくっ付きました♪('∀^*)/
バルブをヘッドライトに固定して、水が入らないようにメクラをちゃんと押し込みましょう♪

バラストはフレームに強力両面テープで固定しちゃいました~アヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ
こんな感じで完成Σd(゚∀゚d)イイネ!!

ヘッドライト磨きNo.2

ヘッドライトバルブ交換