ミスランの愛車 [ホンダ CR-Z]

作業日:2010年11月29日

自作エンブレム

某ショップさんのエンブレムがカッコイイと思い購入を考えましたが高いので!自作エンブレムに挑戦してみました。Dにてエンブレムを購入、フロント&リア各1200円程度です。
まずは、塗装の下地を吹き付けます。紙ヤスリで軽く削ってプラサワを吹きます
プラサワが乾いたら!艶消しブラックさんを三度ぐらい吹きました。
ブラックが乾くまで!オークションで購入したダイノックカーボンに耐久とツヤを出す為、クリアを吹きます。今回はエンブレムの突起に合わせて穴を開けてます。
ブラックが乾いたらところでクリアを吹きますが、ブラックが艶消しなので!クリアも艶消しのモノを用意しました。吹き過ぎると白くなるので軽く吹きます。
あとはエンブレムに両面テープを補強して!カーボンと合体したら自作エンブレムの完成です。なかなかの出来と自画自賛しております。あとは塗装が剥がれないこと!まぁすぐに補修できるしOK。

ヘッドライト クリア塗装

リア エンブレムレス

フロントバンパーのエンブレム剥がし

エンブレム除去してみた(最終)

マフラーノーマル戻し

エンブレム塗装

ユーザーの設定によりコメントできません。

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/722744/car/2902526/profile.aspx
CRZ BRZ シビックTYPER RC200t BRZ オーナー!

スバル BRZ スバル BRZ
やっぱりMTに乗りたくて! 出戻りBRZです。 7,681キロスタート 盛り盛りの中古車
レクサス RC レクサス RC
2020/3/8納車【17900キロ】 200t-Fスポーツ ムーンルーフ LSD 三眼 ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
納期12月14日D入庫 受取12月20日 ナンバリングは2000番代中盤 登録番号は30 ...
スバル BRZ スバル BRZ
平成24年 1月15日先行予約WRブルー 平成24年 4月19日納車! 平成29年 7月 ...