tomo2020の愛車 [アウディ TT RS]

2016年3月27日

PIVOT DUAL GAUGE PRO ブースト計 (DPB/DPB-M/DPB-E)

PIVOT DUALGAUGE PROブースト計(DPB/DPB-E/M/M2/T/X/X2)
【2016年2月14日装着】

TT RSでは機能しなかったマルチゲージですが、後継のデュアルゲージがTT RSに対応しているっぽい!ってことで即発注しました。発売は随分前だったみたいですが。。

センサー、配線を引き回さずにODB2のポートから簡単に情報を取れるところが嬉しいです。

アナログ表示: ブースト
デジタル表示: 水温・電圧・油温※(※:油温は別売センサー装着で表示可能)

ODB2から油温が取れないのは残念。

分解してニコイチで、アルミ調のベゼルに赤針という仕様にカスタムしました。
TT RSのメーターにマッチして、それほど違和感のない仕上げになったのではないかと。APRのブーストは1.58ぐらいと聞いてますが、ちょっと踏み込んだ感じだと1.4ぐらいでした。今度思いっきり踏み込んで確認したいと思います。

やはり油温と油圧のメーターが欲しいとことです。となるとDefiで3連にするしかないのかな?

関連情報URL:http://orange.zero.jp/akagi.fox/RS_DualGauge.htm

PIVOT / DUAL GAUGE ブースト計 (DXB/DXB-B/DSB)

PIVOT / GT GAUGEブースト計(GOB/GSB/GSB-5/GSB-5G)

PIVOT / COMPACT GAUGE52(CPB)

PIVOT / MULTI GAUGE X80ブースト計(X8B)

PIVOT / CYBER GAUGE ブースト計 (COB/CSB)

PIVOT / DUAL GAUGE RSブースト計(DRX-B)

H&R Lug Nuts / Bolts

BOLA SOLUTION セラミックコーティング剤

リストに無い coreを入れると入らない core

Audi純正(アウディ) MMI ナビゲーションシステム

ミノルインターナショナル HYPERCO直巻きスプリング