P-MINDの愛車 [ランドローバー ディフェンダー]

2022年12月21日

ottocast PICASOU 2 PRO

OTTOCAST PICASOU 2 PRO
Carplay AI Box …何個目か忘れました💦

今使っているVISITもHDMIの入出力があるモデルなので

リアモニターも付けれて。
FireTVも繋げれてリアから子供達が簡単に使える。

が実現しているのでそこまで不満はありませんが、AndroidのOSが9なので、もう少しサクサク動かしたい衝動に駆られて懲りずに購入。

しかし。。。。ディフェンダーのCarplayが認識されない。。

HDMI出力でモニター確認すると、本体は起動しているのですが、メインユニットが認識せず。つまりは音声も出ない。。

今ottocast社と改善するべくメールで約1ヶ月やり取りしていますが、未だ埒開かず💦💦

この本体だけの不良か?まだ検証していません。。。

どなたかディフェンダーで同じAi Boxで、
問題なく使えてるよー✨と言う方がおられたら教えてくださいー!!😭
  • 認識したら青く光るはずのインジケータが真っ赤💫
  • HDMI出力で見ていると、ちゃんと立ち上がってる。。
    しかし車体のCarplayは認識せず💫
入手ルートネットショッピング(その他)

PIONEER / carrozzeria / CD-HM020

Panasonic / CA-LUB200D

アルフィスタ インターナショナーレ / XCarLink スマホワイヤレスキット

Apple / iPod touch

ELECOM / モバイルバッテリー

Kashimura / FMトランスミッター

ALLDOCUBE 8.4インチタブレット+タブレットホルダー

Land Rover(純正) リアゲートソフトクローザー

Land Rover(純正) 20インチホイール

大陸製 テールランプカバー(スモーク)

Vantrue N4 Pro

Yupiteru LS2100

2022年12月24日 18:40
こんにちわ
うちのはproでないPICASOU 2ですが、car play認識されてますよ〜
2022年12月25日 9:27
こんにちは。
僕もPICASOU2と同じユニットも持っているんですが、それは無事につながっています。

しかしこちらは認識しないんですよねー。
いま現地とやり取り中です。
2023年2月10日 23:22
こんばんは。
初めて投稿させて頂きます。

本日picasou2 proをディフェンダーに接続したら、同じ様に認識されません。
(ランクル300では問題なく使えていたので、相性の問題だと思うのですが…。)

やはりその後もダメですか?
2023年2月11日 8:17
ダメです💦
情報ありがとうございます!
やはりディフェンダーの車体側との相性なのかもしれないですね。。。

数ヶ月メーカーとメールのやり取りして、やっと代品を送ってもらうことに。
やり取り死ぬほど面倒です💦

ソフトウェアをアップデートしてもらっているのですが、どうかなー?ダメかな??って感じです😅
2023年2月11日 21:10
お返事ありがとうございます!

さて、本日picasou2proをどうにか接続できないかと色々調べて、バージョンアップをしてみました。

そしたらなんと認識する様になりました!

Amazon prime VideoやYouTubeも視聴可能です。

詳しくは「鈍足チューブ」さんというYouTube動画にバージョンアップの方法が載っています。

proの方はSDカードスロットがないので、USBスロットにバージョンアップファイルを入れたUSBメモリを挿入すればバージョンアップ可能です。

良かったら試してみて下さい!
2023年2月11日 21:17
ありがとうございますー!
そうなんですよー。

ソフトウェアアップデートしたかったんですが、僕の個体がUSBそのものが認識しない個体だったのでそれを含めて返品交換してましたー。

やっぱりバージョンで対応してくれていたんですね。メーカーからは「アップデート作ったから入れてね」と連絡が来て、僕からは「イヤイヤだからUSB認識しないんだってば!!」を1ヶ月いざこざしていたんです💦

届いたら無事使えそうですね♪
なんか届くのが楽しみになってきました!!

貴重な情報ありがとうございましたー♪
2023年2月11日 21:24
なるほと、USBの不良だったんですね。
それはどうしようもないですね…。

でも、アップデートしたらバッチリ認識するはずです!

あと、僕はHDMI入力が付いてるので、テレビアンテナ付けて地デジも見れる様にしようかと計画中です^_^

色々と情報ありがとうございましたm(._.)m
2023年2月11日 21:29
そうなんです💦
原因がわかるまで大分時間がかかりました💦💦

僕は今VISITを使っていて、FireTVを繋いでいるのでそれを移植ですねー✨

FireTV経由で使うとリアシートの子供達が直接FireTVのコントローラーで操作きるので便利なもので🤣

「@ふじふじ21 秘密基地みたい!!😆」
ジャンルやスタイルに囚われることなく 遊び心で本気で遊んでいこうと思います! Keep On Playfullmind !!!!!!!!

Orque Technique Ideale ハイブースト対応ソレノイドバルブ
2023/12/25 21:48:52
MOTULオイル交換
2023/11/26 06:47:54
SEIWA W433 シースルーライトクロック
2023/11/11 23:16:53

2022年モデルのXダイナミック 欲しい装備を選ぶとXダイナミックになりましたが。。。 ...
もしかしたらこの車が内燃機関でスポーツ車っぽいことが楽しめる最後の車かも?! 。。。と今 ...
シボレー タホ シボレー タホ
車屋の頃からその当時は変えなかった「GMT400」系 今このタイミングで良いベース車両 ...
ハーレーダビッドソン ファットボーイ ハーレーダビッドソン ファットボーイ
老後にハーレーに乗ろうと思い年末より教習場へ大型二輪免許取得に通っているウチに、欲しいモ ...