ベルカ@UCF20の愛車 [日産 スカイラインクーペ]

作業日:2011年1月15日

ちょっぴり痛いルームミラー

さて、今回は純正ルームミラーを自分好みにしたいと思います。

ER34の純正ルームミラーって、色が今一つ好きになれないのです…

とりあえずいつもの如く、ルームミラーを取り外して持ち帰ります。

ルームミラー自体は3本のビスで固定されている為、取り付け部のカバーを内張り剥がし等で引っ掛けて外し、ビスを抜きます。

※ビス、ルームミラー等を落とさないようにご注意ください。
裏側。

このビスを抜くとミラー本体と取り付け座が分離出来ますが、戻すのが相当大変なので、抜かないことをお勧めしますw
裏面のビスを抜いた後、どうやっても元に戻らず、色々と足掻いていたらこうなりました・・・orz

教訓:無茶は止めましょう
純正のミラーはお亡くなりになられましたが、コレがあるので特に問題ありません。

というか、ある種の軽量化的な感じになったかとw
で、気を取り直して…

購入してきた伸びるラベルシートに、PCで適当な大きさにしたお好みの画像を印刷し、ルームミラーに貼り付けます。

…端っこの方が少々シワになりましたが、これで完成です。

後は、ルームミラーを取り外しの逆手順で取り付けます。

うん。結構いい感じかもしれないw

KENWOOD MDV-M809HD と ETC-N7000 取付

ブレーキローター交換

減量計画①

バンパースムージング

運転補助機能

CPV35のリヤショックをコイルオーバー化してみた。

2011年3月9日 20:44
はじめまして!

自分もルームミラーをいじろうとおもっているのです、幾つか教えていただきたいことがあります!

①ミラーのレンズはどうやって外されましたか??

②台座とミラーの付け根の丸い球体の部分はどうやって外されましたか??

よろしくお願いいたします!!
2011年3月9日 21:13
初めまして。

①ミラーのレンズは、ちょっとしたミスで割ってしまいました(汗

②球体の部分は、ミラー裏面の中心部にあるビスを緩め又は抜き取り後、引っ張ると抜けました。ほとんど力技です・・・w

しかし、ビスを抜き取ると、ビスの取り付けに苦労します・・・

せっかく質問していただいたのに、この様な回答しか出来ず、申し訳ありません・・・

もし作業を行われる様でしたら、自己責任でお願いします。

また、球体部を取り外さずに作業出来るようならば、取り外さない事をお勧めします。

セルシオ降りてからHA23アルトを二台乗り継ぎJZS171クラウンに乗り換えました。 知識・運転技術共にまだまだ未熟なので、色々と勉強の毎日です。 ...

トリックミーティング☆
2013/03/19 04:05:14

トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
平成8年式 A仕様eRバージョン。 黒革シート、サンルーフ、マルチレス。 完全ドノーマ ...
2012年12月25日...納車。 2013年9月1日に 魔法少女リリカルなのは『高町 ...
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
2010年2月20日納車。 2012年12月25日にFN2へバトンタッチ。