にゃにの愛車 [トヨタ ブレビス]

作業日:0001年1月1日

ひさびに音響やってみますw其の弐

ご無沙汰してます~♪

遅くなりましたがアップ再開ですw

くり抜いた内貼りのスピーカー部分を埋める感じで化粧板を作成^^
MDF合板をジグソーで切っていきます。
スピーカーの内径(?)部分をくりぬいて、ペーパーで仕上げました。
前回作成したバッフルを仮付けして、化粧板&スピーカーを仮合わせ♪
ドア閉めた状態・・・

まぁまぁw本当ザックリで半分以上無計画のわりには良い感じに出来ました(*^^)v
とりあえずココまできたら、次は電気&配線関係です^^

と、ここで秘密兵器(?)ブレビスの電子技術マニュアルの登場ですw
これさえあれば・・・と言いますか、これが無いと絶対先に進めてません^^;;;
RCA出力を取り出すために今回はコレ、オーディオテクニカのハイ/ロー コンバーターを使います♪
これは、純正カーオーディオのスピーカー出力をRCAライン出力に変換してくれる物です。
自分のブレビスの場合、オーディオとアンプが別体になっているので、アンプの直後から分岐させようと思います。
※この安易な考えが、後の大きな見落とし&失敗につながるとはこの時思ってもみませんでした・・・続くw

デフオイル交換

給油口キャップ交換