Cats-Ruffy522の愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

作業日:2019年7月3日

DIY エンジンオイル交換

いつもDラーでオイル交換してもらっていましたが何となく自分で交換してみたくなり作業してみました。
フロントのジャッキアップポイントは赤丸部分です。
矢印のボルト(2箇所)外せば赤丸のカバーが外れて
オイルドレンが見えますが、私はアンダーカバーを外して作業しました。

ドレンボルト:M12×P1.5
レンチサイズ:14mm
しっかりジャッキアップして安全のためにウマを置きオイルを抜きます。
オイルが完全に抜けるまでしばし待ちましょう。♪
普通の車の2台分近くの量が排出されますので廃油BOXも大きめのを用意しましょう !(^^)!
オイルが抜け切ったらパッキンを新品に替えドレンボルトを元に戻して規定量7.2Lのオイルを入れてレベルゲージを確認して終了です。

パッキンサイズ:外径φ20-内径φ12
最後にDIYオイル交換してみて・・・
オイル購入して、作業準備して、作業して、片付けして、廃油処理までするなら・・・・・・・・・・・・・・・・

Dラーにお願いした方が良いかも?(?_?)でした。

因みにオイルリザーブ会員です。^_^;

オイル交換

2度目のオイル交換。

オイル交換

エンジンオイル交換

HHOカーボンクリーニング初体験🤩これは体感できる😳たまげた❗️

エンジンオイル交換

「[整備] #ランドクルーザープラド スプラッシュシールドインナーライナー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/727990/car/2119097/7284674/note.aspx
車好きのCats-Ruffy522がこれから愛車ネタを書いていこうと思います。 気長に見守ってくださいな(^_-)-☆

ド迫力フェイスのディーゼルプラド納車! これからいろいろな山へ行くぞぉー
スマート ロードスタークーペ スマート ロードスタークーペ
ついに手に入れましたo(^o^)O希少なクーペモデル! BRABUSではないけどBRAB ...