HHOカーボンクリーニング初体験🤩これは体感できる😳たまげた❗️
ショップ作業 |
今回みんカラで知り合いになった71プラドショートさんが、今話題のHHOカーボンクリーニング事業を始められたとの事で、今ならキャンペーン価格で施工可能と言う事で、おいらの35万㌔(地球8周9周手前)のプラドくんをアンチエージングしてもらうことにしました🤩
こちらがHHO発生機との事でこちらで純水を電気分解して、水素を発生させるとのこと内部は高級なプラチナが使われてるとのことです😳お高そうですな〜
水の入ったペットボトルに機械からのホースを入れて、Switchオン🤩ブクブク水素が発生ですワクワク☺️自分でも調べたんですが、吸気と一緒に水素を吸わせる事で、シリンダー内を完全燃焼させ、長年溜まったシリンダー内のスラッジ、カーボンを一緒に燃やして内部を綺麗にするというシステムらしいですね🤔🤔ふむふむ
設置はとっても簡単😆エアクリーナーの蓋を外して隙間からHHOのチューブを奥まで差し込み、エンジンをかけ、アイドリングにしてHHOマシーンのSwitchをオンにするだけでした。
作業性もよく外す部品も少ないため、戻し忘れなどの心配もないですね☺️☺️
ちなみに今回は60分コースをお願いしました。
どうなるかなー❓😲
ペットボトルの水を使って、エンジンの振動の低減を確認するとの事でした、HHO吸気作業初めの頃はパチャパチャなってたのに、時間が経つにつれ波紋になって行きました。😳たしかに振動が減ったこれはわかりやすいっす🫢
ちなみにHHOの機械は100vが必要との事でしたが、私の家が狭くて😰無理ですーって相談したら発電機まで準備していただきました🥺
ほんと、お世話になりました、恐縮です😭
待ってる間に読み返してみてました、施工にあたっての説明ですφ(゚Д゚ )フムフム、燃費の改善…馬力の回復、排ガス、エンジン音の低減、レスポンスに振動の低減🫨😳いい事づくし🤩🤩期待しましょー🤗
1時間で無事作業が完了しました。
初めの時よりやはりエンジンの音も静かになった気がしました。
そして、試運転を勧められていざ乗ってみました。
その結果……
出だしから体感できる変化でした❗️
個人的な感覚ですが
①アクセルのレスポンスが良くなった😳
これはほんとに体感できます。少し踏むだけで タコメーターの動きがスッとあがりスピードも出てアクセルペダルが軽く感じるような錯覚を覚えました。
②車内において振動が減った🥳
ドライブに入れたままの信号待ちなどで起きるディーゼル特有のブルブルが減ったかんじがします。
それに伴って少し静かになった気がします。
③燃費が良くなったような?
これはまだ給油をしてないので実感は湧かないですが、これだけアクセルが軽く感じるのであればきっと良くなってるはずです🤩
あえて施工後3日ほど経ってからのレビューは燃費の確認になればと思って乗ってみてました。
ただ…レスポンスの良さにスピードを出してしまうところもあって逆に減るかも笑😅
馬力は…テスターにかけてないためわからないです
😅
車輌の個体差はあると思いますが、私の車にての結果では個人的にはかなり体感出来る程の効果がありました😊マイプラド君も喜んでるようでした😚
施工していただいて、正解だったと思います🥳
定期的にやっていけばさらに旧車と言われるような年数が経っても元気に走り回ってくれるんじゃないかとおもいます。
まさに車のアンチエイジングですな🥰
尚、こちらがキャンペーン期間中のプライスリストと、71プラドショートさんこと、代表 巻(まき)さんの名刺を載せさせていただきます。(御本人の了解済みです😆)
ぜひ気になった方は気軽に色々御相談されてみてください、とっても気さくな方で話しやすくて本当に良い方です😚年下の私でも気楽にお話できました🥰
最後に今回、新規キャンペーン価格で施工していただき本当にありがとうございました😭
お世辞抜きにプラド君超元気になりましたよ!
また是非お願いします❗️☺️
以上初めてのHHOカーボンクリーニングの感想でした🤩🤩
お近くの方もよかったらぜひ試してみてください🤗
ざっくんまんからおすすめでーす❗️
入札多数の人気商品!
[PR]Yahoo!オークション
関連コンテンツ( 70ランクル の関連コンテンツ )