どんちんの愛車 [トヨタ ノア]

作業日:2021年5月4日

ドアトリム取付

こんな感じで、取り付けました
まぁなんていうか数年前におなじところに、アクセントモールを付けていたので、懐かしいという感じでしょうかw
ただ、アクセントモールは1か月も経たないうちに白くなって、がっかりしました(でも、3年くらいはそのままw)
もちろん、アクセントモールに比べ、品質は別世界なので、そんなことはないでしょうし、幅があるので、存在感はしっかりでていますね。

マットガードの下方につけるのは、オプションでもあるので、見慣れている感があるけど、まぁ上はそれほどいない…はずなので、違いがでるかと。
いっそのこと、下もつけるかw?
とてもバランスの悪い出来上がりになりそうですね。
段ボールから取り出して。。。
個別にビニールに入ってます
表面は保護シートがついていて、裏はこんな感じで。
おっと!
てっきり、“板状”のものだと思って、取り付けの位置決めが結構大変かな。。。なんておもっていたらw
L字になってましたw
これはラッキーw
マットガードの上の部分も、以前にはったアクセントモールの両面テープの残骸があったので、へたにこすって傷が目立ったら。。。
なんて思って、残骸対応を躊躇していたけど、これなら、隠すことできるから、思い切ってガツガツこすってOKだわw
ということで、シールはがし&スクレーパー(プラ製)でガツガツと残骸をはがし、リンレイの水あかスポットクリーナーでしっかり洗浄w
シリコンオフで脱脂もきっちりと。
貼付け前はこんな感じに。
仮どめ。
うん
L字なので、位置決めは左右だけ。
でも先(右端)はカーブがあるから、左を端にそろえる感じしか選択肢なしw
思ったよりマットガードにカーブがあるので、トリムの両サイドを貼ってから中をおしてもあとから剥がれてくる?
これは、端からしっかりと押し込みながら先端まではりつけないといかんね。
・・・・・
やっちまったよwww
しっかり押し込み押し込み押し込み。。。
あ、
端がういちゃった。。。要は斜めに張り付けてしまったということね・・・
もうはがせません・・・
両面テープはある!
やり直すか?が、きれいにはがせるか微妙 曲がったりしたら、それこそみっともない
ということで、運転手の私からは見えない。普段はそこまで気にする人は、いない。
との理由から、そのままとしましたww
と、いろいろありましたが、失敗を糧に?無事にその他、3つの貼付け完了ですw
少し斜め前から
あまり浮いているのはわからないですねw
気にしないといいつつ、やはり、作業直後なので、やはり気になります。
あとは、洗車のときに、引っかかるかな、気を付けないと。

スライドドア アッパーローラー交換

サス交換(リア取外し)

ギャルソンパーツ装着!?

エンジンオイル交換

バッテリー交換

クロームメッキ ナンバーフレーム

「[整備] #ノア KeePer PRO SHOP ダイヤモンドキーパー メンテその3 https://minkara.carview.co.jp/userid/728088/car/620397/7860260/note.aspx
不器用ではありますが、皆さんの整備手帳を参考にさせていただきたいと思います。 のんびり、やっていきます。

[トヨタ ヴォクシー]AUTO LUBE クリーンプレミアム0W-20SP
2024/10/22 22:14:00
ルームランプカバー取り外し方法
2024/05/20 22:04:37
ダイヤモンドキーパー Bメンテナンス
2023/05/01 22:02:15

トヨタ ノア トヨタ ノア
グレード S 色 ブラック(202) ブラックは初めての色です。 納車 平成22年3月2 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
2000ZSE-Xのハッチバック。白でした。 (画像はハードトップですが、これのハッチバ ...
日産 サニー 日産 サニー
サニーRZ-1 タイプJ です。 シルビアの10年落ちが近づき、さすがにガタがきはじめた ...
トヨタ カリーナED トヨタ カリーナED
2.0X EXCTING VERSION です。色はグリーンマイカ。 黒がよかったのです ...