テップの愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

作業日:2016年9月11日

GDB 純正マフラーに交換

いきなり取り外してますが
フロントパイプとのバネ入りボルトを
外して釣りゴムを外せば外れます

(潤滑剤とデカめのプライヤーがあると釣りゴム外すのに便利です)
比較です
GGA純正がパイプ径 57mm(手前側)
GDB純正がパイプ径 64mm(奥側)
取り付けは先にセンターパイプの釣りゴムを付けてフロントパイプと結合したら
リアの太鼓部分を取り付けます

ガスケットも忘れずに挟みます
マフラーが新品のようです(笑)
さすが純正フィッチングは完璧でした
ついでに純正はガスケットが終わってました、ボルトも腐りかけでしたがバイスと電動インパクトで分解完了 ('◇')ゞ

エアダムスポイラー装着(part2)

エアダムスポイラー装着(part3)

GDA純正フェンダー装着

DDマフラー手直し

オイル交換

ヘッドライト磨き+ウレタンクリアー

2016年9月20日 18:00
お疲れさまでした。

北米GGAのマフラーは国内GDA涙目以降のセンターパイプと丸目のリヤピースの組み合わせに見えます。自分で下に潜って確認すれば済むことですが、勉強になります。
フロントパイプが確か北米物は違ったような気がするのでてっきりマフラーも別物と思ってました・・・。
わたくしもGDBマフラーを北米GDAに付けてみようかなと思いました。
その前に普通に走るようにするのが先決ですが・・・(涙)。
2016年9月21日 2:02
日本と北米だとマフラーも違うんですね、タービンが違うのでフロントパイプは違うのかなって思ってましたが(汗)でも排ガス規制とか違うし同じじゃマズイですよね。GDBマフラーお勧めですよ、パワーアップはしないですけど見た目が良いです。車早く直ると良いですね 何かお手伝い出来ることがあれば気軽にメッセージください。m(_ _)m

コロラド州 デンバーに住んでるtofu-xbです マメには更新出来ないかもしれませんが よろしくお願いします。

バッテリー交換
2022/10/20 01:18:21
【集中整備月間】タイミングベルト交換
2017/03/31 08:35:07
キャリパー交換
2017/02/05 11:49:20

サイオン xB サイオン xB
2006 Scion XB ポーラーホワイト 5速マニュアルで上まで引っ張れるので 純正 ...
GGAーB型の丸目ワゴンです どういう風に(*´・ω・。)σ弄ろうか、、 金は無い( ...
マツダ アテンザセダン マツダ アテンザセダン
2015年に売却済み mazdaspeed6 GT ノーマルのスタイルを維持しつつ胡散 ...