Beetle fanの愛車 [三菱 ミニキャブバン]

作業日:2015年7月4日

リフトアップ完了です!!

目的 修理・故障・メンテナンス

中級

作業時間 3時間以内
約10日前に購入したリフトアップスプリング!
本日、無事に取り付け完了です。
朝一番で近所の修理工場へ持って行きました。
嬉しさと急いで持って行かないといけないなどと考えていたので、取り付け前の写真を撮るのを忘れて、修理工場に入ってから気づきこれ1枚しか撮れませんでした・・・
一応、取り付け前のタイヤの位置の基準をイエローラインで示しました。
約2時間後完了したので、引取りに行き写真を撮影しました。
修理工場に引き取りして乗る際に、あきらかに乗る位置が高いのと、運転席に座ってアイポイントが高いのに気がつきました。かなり高くなったイメージです。
同じイエローラインで比較すると、前輪後輪共あきらかに高くなっています。特に後輪については、イエローラインの下にタイヤがきています。
前輪です。前部分はエンジンがあり重心がかかっているので、大きく高くなったようには見えませんが、今回取り替えたシルバーのスプリングがはっきりと見えます。
後輪の上がり方は凄いですね!!
基準ラインよりも下にタイヤがきています。
現行は、タイヤが12インチなのですが、スタッドレスは13インチなのでどんな風になるのか今から楽しみです。
パンフレットには、タイヤを変えないと3.5Cm、タイヤを大きくすると5Cmと確か書いてありました。
気になる乗り心地です。
わずかにゴツゴツ感が増した気がしますが、全く気になりません。
むしろ少し硬めになりコーナーなども安定した感じがします。
何よりもアイポイントが高くなったので、上から見下ろす感じがして運転しやすくなりました。本当に、取り替えて良かったです。
オフロードに向けて取り敢えず第一ステップ完了です!
次は、第二ステップに向けて着々と進行中。

関連コンテンツ

U61V 5MT エアコンガスクリーニング &エアコンフィルター清掃

白内障気味のお目々をお手入れしました😁

燃費稼ぐ為に久しぶりに静電気除電施工してやったり👍 その2

【U62V】床下のサビ取ってみた

オイル交換

テールゲートのデカールが気になりまして。