かるび~の愛車 [トヨタ ラクティス]

2015年11月18日

トヨタ(純正) 後期型テールランプ

評価:
トヨタ(純正) 後期型テールランプ
最新式ラクティスモドキ計画第3弾!

ヘッドライトはすでに後期型に交換済みですが、これに合わせてテールランプも後期型にしました。
これで見た目は前後とも後期型(最新型)になりました(^^)

前期型に比べて赤い面積が増え、ほんのりスモーク風味で質感が上がっています。
ウインカーバルブは前期テールに付けていたPHILIPS SilverVisionを移植、完全紅白にしました。

スモールランプは五角形の枠部分が光ります。オクラの断面みたいなのでオクラテールと命名(ぉぃ)。
ブレーキは中央にある4つのLEDが光ります。

毎度言ってることなのですが、スモールとブレーキが別々に光るのは安全面で重要だと思っています。輝度より面積が変わる方がブレーキランプの視認性が良くなるからです(ハイマウントストップランプの有無という意味ではなく)
この点、ヨーロッパ車(特にドイツ車)はちゃんと考えられて設計されています、サスガですね。

取り付けはポン付けOKです。コネクター繋げればいいだけなので、前期リアのスタイルをリフレッシュしたい方にはオススメです~。
入手ルートネットオークション

トヨタ(純正) / テールランプ加工

トヨタ(純正) / LEDテールランプ

トヨタ(純正) CP-W64

ロックペイント 塗料

Meltec / 大自工業 ジャッキスタンド2 (4t) F-23

TREE VILLAGE / カーショップナガノ アイライン

ASTRO PRODUCTS ターミナルツール5本組

KYO-EI / 協永産業 ラグナット スーパーコンパクト(メッキ)

2015年11月18日 19:25
こんばんは♪

オクラテールは今風のデザインでカッコイイですね(*´ω`*)
街で見かけるラクティスは前期が多いので後期ルックは新鮮です♪(*^^*)
2015年11月18日 21:02
ハル(^^♪さん

いつもコメントありがとうございます!
最近のテールランプは凝った光り方しますよね。オクラテールでやっとイマドキの波に乗れた感じです♪

そうなんです、前期型が圧倒的に多いんですね。後期型を見ると「オッ!」と見てしまいます(^^)

「MTB!2020 http://cvw.jp/b/734610/44475280/
こんにちはー はじめましての方ははじめまして。 ビートに乗って26年目のかるび~と申します。 アラフィフのオッサンですがよろしくお願いします。 ...

ツアラーハイブリッドさんのトヨタ クラウンロイヤル
2013/12/14 04:01:27

ホンダ ビート ホンダ ビート
94年11月に新車で購入したバージョンZです(前期最終型)。ボディカラーは元々ブレードシ ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
やっぱり某仕様への思いは強く、またまた4ドアセダンを購入してしまいました(^^;) そ ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
色々な諸事情から、車椅子対応のクルマを買うことになりました。 ミニバンタイプも考えたの ...
トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
前に乗っていたSAIでハイブリッドの楽しさを知り、SAIの前に乗っていたクラウン覆面パト ...