GR86/BRZ用(ZN8/ZD8)オーディオハーネス比較
30分以内 |
GR86用のナビ取付ハーネスの比較
GR86に社外ナビを取付したいけどハーネスが発売されてない!?
とお困りの方!大丈夫です!ちゃんと発売されていますし流用も可能です。
色んなハーネスを試して見たのでこれからGR86にナビを取付る方は是非参考にして見て下さい♪
情報は2023年時点での情報です。
消費税は10%で価格を出しています。
メーカー:ENDY
新たにENDYからGR86用のハーネスが発売されました。
ステリモ有りと無し用が有るので純正ステリモも使いたい方はステリモ有り用を購入して下さい。
車速センサーとアンテナ変換は別売りなのでそちらも購入して下さい。
ポイント:専用品なので加工無しで取付可能
デメリット:アンプリモート線が来てないのでGR86 RZグレード/ BRZ Sグレード以上に装着の場合は配線の増設が必要です
ENDYホームページ
(ステアリングリモコン対応)
EJC-063F 参考価格:2156円(税込)
車速センサーハーネス(トヨタ・スバル用)
EJC-310T 参考価格:957円(税込)
ラジオアンテナ変換
EVC-4902 参考価格:2035円(税込)
合計:5148円(税込)
メーカー:NAVC
色々な配線キットを試してみましたが
GR86にはNAVC NBC-515NAがベストでした。
※日産用20Pステリモ付車用配線キットです。
NAVCホームページ
新型BRZ S/GR86 RZの純正アンプ装着車用への配線も最初から来ていますので取付が非常に簡単です。
またラジオアンテナ変換コードも付属して居ますのでトヨタ用車速ハーネスとセットで購入すればGR86へ社外オーディオやナビを取付る事が可能です。
ポイント:アンテナ変換付属で価格が一番安い
デメリット:流用なので小加工が必要
(ステアリングリモコン対応)
NBC-515NA 定価:3300円(税込)
車速センサーハーネス(トヨタ・スバル用)
NBC-507T 定価:990円(税込)
合計:4290円(税込)
メーカー:クライム
恐らく一番最初にGR8専用のハーネスを発売されたメーカーです。
オールインワンなのでこのハーネスを買えば取付に必要なハーネスが全て入っています。
ポイント:専用品なので加工無しで取付可能
デメリット①:量販店等に余り置いてないのでネットにて購入する必要がある。
デメリット②:送料まで含めると価格が少し高い
(ステアリングリモコン対応)
車速センサーハーネス(GR86専用)
ラジオアンテナ変換
4950円(税込)
+送料1100円(税込・代引き)
合計:6050円(税込)
[パッケージ内容]
GR86/BRZ配線キット
20Pメインカプラー
車速センサーカプラー
ステリモ対応
RZ用アンプ配線有り
配線加工無しで取付可能
メーカー:NITTO(カバック企画)
オーディオハーネスの一流メーカーです。
GR86用では無く日産用流用でステリモにも対応して無くRZ用のアンプに繋ぐ電源も来てないので配線の追加等が必要です。
※ステリモ非対応です。
NITTOホームページ
付属のラジオアンテナ変換コードと車速ハーネスは使えないので別途トヨタ用車速ハーネスとラジオアンテナ変換コードを購入すればGR86へ社外オーディオやナビを取付る事が可能です。
ポイント:一流メーカーで多くの量販店にて取り扱いされてるので入手が簡単
デメリット①:流用なので配線の追加と小加工が必要
デメリット②:価格も一番高い
オーディオハーネス
(ステアリングリモコン非対応)
NKK-N94P 定価:5280円(税込)
車速センサーハーネス別売り
参考価格:990円(税込)
ラジオアンテナ変換別売り
参考価格:2035円(税込)
参考合計価格:8305円(税込)
※NITTOさんからもGR86専用が新しくリリースされていました!
まだ使った事が無いので今度使って見ようと思います。
メーカー:NITTO(カバック企画)
オーディオハーネスの一流メーカーです。
GR86専用フルパッケージ
NITTOホームページ
ポイント:一流メーカーでしかもフルパッケージ
デメリット:価格が一番高い
※使った事が無いのでステリモ対応か未確認
オーディオハーネス
(ステアリングリモコン対応?)
NKK-F38P 定価:7150円(税込)
アンテナ変換
合計:7150円(税込)
メーカー:ジャストフィット
※カロッツェリア専用
GR86に社外ナビを取付の際に必要な物が全てオールインワンになっています。
但しステリモ配線がカロッツェリア専用となりますのでご注意下さい。
カロッツェリア製のナビを取り付ける際はこの配線キット一択です!
(他の配線キットでの装着可能ですがこの商品がオススメです)
ポイント:GR86に必要な物が全て揃ってます。但しカロッツェリア専用
RZグレードの純正アンプにも対応
デメリット①:カロッツェリア専用なので他社メーカーのナビを装着する際はステリモ配線の加工が必要です。
デメリット②:配線が若干短いので取付が少々しづらいです。
(ステアリングリモコン対応)
KJ-F26DE 定価:6600円(税込)
車速付属・ラジオ変換付属・ステリモ配線付属
入札多数の人気商品!
[PR]Yahoo!オークション