DIYは、下手の横好きレベルの愛車 [トヨタ アルファード]

100ドレPART2

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月10日
調子に乗って、これにも巻いてみました。
釣り手よりも、カーブがあって難しかったー
これがその型ですが、縫い合わせたところは、補強の意味でのりしろをこれに加えてとっています。10mmとりました。
飾り用の縫い目にも最初は余白(写真の折り返した黒い部分)を取ったのですが、ミシンでどうしても縫えず裁断。端から5mmの位置に4mmの縫い目を入れました。
これがとても大変で、何回も失敗しています。同様に上下の白いのりしろも折り返して、ミシンで同様に縫いましたが、同じくらい失敗しています。ミシンの縫い目に両面テープがあたらない方が上手くいきそうです。上糸の張りの調整を微妙に変えながら、根気よくやりました。
で、YouTubeのハンドルを縫い合わせるやつを見ながら、同じように針で縫っていって、できあがったものがこちらです。
若干、固定に使用した両面テープがよれて均一になっていませんね(*^_^*)
拡大して見ないで(ハハッ)

レザーシート内張り補強

ドリンクホルダーイルミ

ブルーLEDからホワイトLED

夏の日差し対策(^_^;)

スイッチ類の基板交換(*・ω・)ノ

異音、きしみ音、ガタガタ

「@V7.Yuuちゃん
こんにちは😃
V7さんもおかわりないようですね。
別れはつらいけど、頑張ってください。」
落ち着いた車造りを目指しています、DIYです。 子供にあまり手がかからなくなってきたので、平成29年8月下旬から再開しました。 どちらかというと取付、交...

トヨタ(純正) オットマン
2018/07/16 22:03:36
New-Era SBC-003
2018/07/08 21:00:22
スライドドアアタッチメントコントロール交換★その3
2018/07/03 05:08:21

お友達でなくても、目にとまったレビューや整備手帳、ブログにはコメントしていきますのでよろしくお願いします。
お友達募集に関しては、自己紹介にも書いたとおり硬くて真面目と言われるので、つまらないかもしれません。それでも良いという奇特な方であれば、是非是非よろしくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 鳴Σ'/鳴Σ'/ *
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認 南三陸のサンバートライ南三陸のサンバートライ

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
アルファードG ASぴかぴか(新しい)プライムセレクション 18年式に乗ってます。 先輩方のページを参考 ...
日産 スカイライン ハイブリッド 日産 スカイライン ハイブリッド
ママに買った車なので、弄らずノーマルで乗ります。