快調@真珠の"黄苺" [日産 シルビア]

2011年10月11日

HKS GTアクチュエータ

HKS GT ACTUATOR UPGRADE KIT / GTアクチュエーターアップグレードキット
紫アルマイトが綺麗な強化アクチュエータ。
ロッドの長さを調節することでゲートの開弁圧を変え、コレだけでブーストアップできる、というもの。

開弁圧とロッド長さの基準値が取説に載っていましたが、僕が付けた時は全くアテになりませんでした。
何度かシャシダイに掛け、ブースト圧0.8になるよう調節しました。
ロッド長さ調節は、「ターンバックル式のロッドエンド」が採用されているため楽ちんです。

ばっちり高回転まで0.8をキープしてくれます。

ちなみに、シャシダイナモ測定した結果、
純正233PS→0.8掛け256PSになりました。

HKS / ACTUATOR UPGRADE KIT / 強化アクチュエータキット

AutoGauge / T型アジャスター

三菱自動車(純正) / エボ8用アクチュエータ

Forge Motorsport / 強化アクチュエーター

AVO turboworld / ブーストアクチュエーター / 強化ブーストアクチュエーター

R's Racing Service / RRP / RRP 強化アクチュエーター

HKS ACTUATOR UPGRADE KIT / 強化アクチュエータキット

日産(純正) ランプスイッチ

マツダ RX-8純正電動ファン