ヒナポコリンの愛車 [日産 マーチ]

オクヤマ トランクブレースバー

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
補強といえば!オクヤマ‼︎
先ずはリヤシート座面を外します。
左右二箇所画像の部位が差し込まれているので上に持ち上げて外します。
外れたら車外に座面を取り出し作業スペースを確保します。
リヤシート背もたれ側のボルト(16mm)とシートベルトロック(14mm)のボルトを取り外します。
リヤシート背もたれ側ボルト二つあるうちのゲート側のボルトは背もたれを倒した状態で作業しました。
他の方の中にはボルト穴位置が合わない場合もあるということだったので、仮合わせして穴位置を確認します。
私のはブレースバー自体は問題ないようでしたが、リヤシート背もたれ側のステー中央とフロア面の間に挟むスペーサーの穴位置が若干ギリギリな感じでしたが、そのまま進めました。
外したボルトを全て戻して完成です。

Yaまびこ シートブリッジ Ver.2 剛性

オクヤマ トランクブレース

センター、リア補強

タワーバー 自作溶接加工 その3

ストラットタワーバーを付けてみたよ。

Yaまびこ シートブリッジ Ver.1 剛性

「@なべ@B4 やる気スイッチですね。」
ヒナポコリンです。 お見知りおきをm(_肉_)m 2011年にMARCH 12SRを降りてから時を経てまたMARCHに戻って来ました。 今回はコンプリート...

マーチニスモSに0W-20はだめです。
2015/07/07 13:36:36
小さな命☆:*・゚(●´∀`●):*・゚
2014/09/21 06:57:23

絡みがない場合は削除させていただく場合があります。
ネット上での交流ですが人として温かみのあるお付き合い宜しくお願いします。
車種関係無く色々な情報交換できたら幸いです。
宜しくお願いします。
3丁目のはまさん3丁目のはまさん * ケンイチMAJESTA☆MARCHケンイチMAJESTA☆MARCH *
株式会社オクヤマ株式会社オクヤマ *みんカラ公認 RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 はる坊ちゃんはる坊ちゃん *

MARCH nismo s
逆輸入その他 その他 FATSO (逆輸入その他 その他)
フレーム26 合金フレーム, H/T: φ44x44x130mm フォーク26" スチ ...
楽しくいきまっしょう
日産 マーチ 日産 マーチ
よく何て言う車ですか?って聞かれました 知り合いに嫁いでいきました