tiger1050の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2012年3月20日

厳しいなぁ~

作業 ショップ作業

世話になっているディーラーさんが今月から『指定工場』に格上げになったのはいいけど、入庫するにあたり問題が・・・・

まず『リアディフューザーのフォグランプ』

リアフォグはスモールと連動すること、
車の中心線より右側に付いてること、
二つ以上のフォグの場合は左右対称の取付位置であること、
メーターに点灯を知らせるランプがあること。

どれも満たしていないので、入庫時は点灯しないように細工が必要。
次に『デイライト』
明るさは300カンデラ以下であること、
光量が増減してないこと。

300カンデラ以下なのでこれは問題なしだけど、
スモール、ウインカー時減光する機能を無くす必要あり。
次に『ウインカーポジションLED』
一つのバルブで二つ以上の機能があってはいけない。

せっかく購入したけど取付不可。

継続車検..ゴルフ7.5TSI 油脂類メンテナンス 色々と施工させ頂きました。

24ヶ月点検 整備

初回6ヶ月点検

継続検査 当日に

12ヶ月点検&オイル交換

車検 2回目

「間違えてシルバーのドアハンドルプロテクターを注文し、「まぁ良いか、慣れるだろう」と貼ってみたものの、やはり違和感が払拭出来ず、嫁さんメインのエスティマに流用〜
トヨタ車に堂々のSTI。

フォレスターには改めてブラックのドアハンドルプロテクターを再注文しました。」
青虎はイギリスのトライアンフの青いタイガー1050乗っている為です。 10輪生活真っ最中。 4輪あり2輪あり、動力あり人力あり。 バイク離れは言われ始めて...

ホンダ インサイト
2018/12/23 22:43:14
MUGEN / 無限 Brake Pad Type Touring / Type T
2018/08/09 17:09:44
ホンダ Nボックスカスタム びらめ
2018/06/29 11:29:01

スバル フォレスター 靑三兄弟の長男 (スバル フォレスター)
人生初のSUV 実用性、安全性、積載性と、そしてスバルの走り 歴代の車と比較すると、大幅 ...
トライアンフ タイガー1050 トライアンフ タイガー1050
積載性、乗り心地、走り、スタイルとバランスの取れた飽きの来ない、いいバイクだと思います。 ...
スズキ スカイウェイブ650LX おデブー (スズキ スカイウェイブ650LX)
281kgという重さはありますが、走り出してしまえば至極快適なツーリングをする事が出来ま ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
嫁さんメイン、時々?自分用 NBOXは高いけど、高いなりのことはある。 納得の一台です。