ブロックMの愛車 [アウディ A4 (セダン)]

作業日:2017年10月7日

AUTOLIGHT24 Dynamic Turn Signals adapters for Audi

流れるウィンカー風にするシーケンシャルウィンカーユニットを装着しました。いろいろな種類が出回ってますが、ウィンカー線の加工をしたくなかった為、カプラーで脱着できるアウディA4専用設計品を。国内流通品は高いので、今回もebayにて海外から購入。オーストリアのショップでした。
AUTOLIGHT24というメーカーですが、聞いた事ありませんね。まぁ、動けばいいので気にしない気にしない。
取り付けですが、テールランプASSYを外す必要あります。

まずは、左側から。
ユニット類の点検用のカバーを外すと、中に四角く穴の開いたボルトのようなものがあり、ここにマイナスドライバーなどを入れ回し外します。少し緩めると、あとは手で回せます。
こんな特殊な形状のボルトです。
このボルトを外すと、あとはテールを後ろへ引っ張るだけで、テールランプのASSYが丸ごと外れます。
テールランプASSYと車両側のカプラーに、今回のユニットをかませるだけです。

ユニットは中でカタカタ動かないないように両面テープか何かで固定しましょう。
テールランプASSYを外す際は引っ張るだけでしたので意識しないのですが、元に戻す際は、ASSY側の黒い出っ張り部分を、車両側の所定の穴に嵌めます。

そして特殊なボルトを締めて完了です。
右側はこの中。テールランプASSYの外し方も左側と同じです。

ハイビーム LED化 失敗

エアフィルター確認