george777の"アウディA4 B6 1.8T" [アウディ A4 (セダン)]

作業日:2025年7月14日

フォグLED交換

360°配光ではないですが、安いので交換してみました。AliExpressで\1,137円送料込み、5日で届きました。
2色切り替えLEDからの交換です。
見た感じはちょっとチープな作りですが、問題なさそうです。
交換はいたって簡単。フォグを固定しているねじ2本をトルクスで外してコネクターを抜き、
新しいLEDのコネクタを差し込んで、取り付けるだけです。
ただ、一つここで問題が起きました。
Aliのレビュー用に画像を作成しましたが、
ファンユニットの部分を手で回して取り付けようとしたところ、中身だけが回って外れてしまいました。しかも一度回ってしまうと緩くなってしまい、うまく固定できません。
仕方なく丁度良い位置を探して、シール材で回らないように固定しました。
おそらく問題はありません。
今まで購入したLEDでこんなことはありませんでしたが、同じボディーでH7、H8、H9などを使いまわしているようなので、そういう構造になっているみたいです。
他もそうだと思いますが、つくりがちょっとチープなのでそういう結果になったのだと思います。使用上は問題はありません。
右だけ交換した時の明るさです。見た目ではわかりづらいですが、2色発光のLEDと比べるとかなり明るいです。
左右とも交換後の写真です。
点灯して走行するとパッシングされそうなくらい明るいです。
交換は正解でした。
後は耐久性の問題です。
又、いままで基本的にファンレスを選択していましたが、今のファンはかなり強靭にできているので、簡単には壊れなくなりました。
ファンが壊れたという話はほとんど聞いたことがありません。
なので、今回のLEDはファン付です。
しばらく走行後、ヘッドライトを360°タイプLEDに変更したこととこのフォグのLEDを変更したのは正解でした。サイドをかなり明るく照らしてくれるので安心感が持てます。

バックカメラ研磨

Lowビーム D1S 360°配光へ交換

Lowビーム D1S交換又も失敗

エンジンオイル交換

酷暑は攻めずに守る☆ボディケア

エアフィルター確認

「[整備] #A4セダン フューエルフィルター2度目の交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1499608/car/1915618/8322922/note.aspx
george777です。よろしくお願いします。 主に旧欧州車の整備やチューニング、カスタマイズが好きです。 4柱リフトと専用工具さえあれば、ほとんど自分で作...

アウディ A4 (セダン) アウディA4 B6 1.8T (アウディ A4 (セダン))
「名車再生」CSで放映されている マイク(セールス)とエド(メカニック)のやり取りが面白 ...
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
メルセデス・ベンツ C240に乗っていました。 560secと比較して故障頻度は少なかっ ...