yotasの愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2024年4月7日

ホイールバランサー?

こんな道具(?)だが、それなりに改善しましたよ。
赤いパークゴルフの球にホイール乗せてクルクルと回転させると超簡易的ではありますがブレを目視できました。5mmズレてたのでウエイト貼り直して試運転も良好でした。18インチを自分で組んで去年ブレが気になっていた事すっかり忘れていて夏タイヤ交換後に気づいたわーがっかり。
前回スモールランプの配線変更した時に、半田付け処理するとジュッとハンダが跳ねてしまい、よりによってヘッドライトに乗り虫が這いつくばったような焼け跡が付いてしまった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ので、ついでに磨いてみた。
320→600→800→1000→1500→2000→ウールバフ+パチモンのジフ→スポンジバフ+コンパウンドと、真面目にやってなんとかみられるところまで完成。深くまで溶けていた所があり、追い込み過ぎてもいけないのでこれで勘弁してやるー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
親のデミオ。リアからガコガコ異音がするって事でリアショック交換。カヤバのショックに交換して異音改善。DE3ASのリアショック交換ってアッパー2本下の1本で合計ネジ3本だった!こう書くと簡単だが、やはり車の作業は大変ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

タイヤローテション

タイヤローテーション

◆タイヤローテーション実施(^^)v

フロント2本タイヤ交換

ゴム交換→保管までのしくじり

ホイールキャップ取付。

「[整備] #プリウス ダストブーツ切れ、バイザー剥がれ、夏タイヤ https://minkara.carview.co.jp/userid/746076/car/696406/7261964/note.aspx
yotasです。よろしくお願いします。

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
お財布に優しい、、のか?! 2010年7月31日納車~3ヶ月待ちました。 みなさんの情報 ...
トヨタ S800 トヨタ S800
20年このままだった。 そろそろ直さなきゃなぁ
日産 ラシーン 日産 ラシーン
ラシーンです