かず(レガかず)の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2021年5月3日

フォグランプのイエロー化

昭和オヤジのフォグはイエロー!
(私見です〜)

某社のイエローフィルム貼りを一回失敗しているので、イエローキットが出るまで大人しくしていようと思っていました。
(曲面に平面シートを貼る根気と技術が、私には無かった・・・。っていうかあれは難しくないですか!?)

ふと思い立って調べたら、有るではないですか、レンズのコートスプレー!
で、楽天でポチる前に近所のハットに行ったら有りました〜(GW中に終わらせたかったので待てず)

数回吹くとそれなりのイエローになるとのことで、様子見ながら自分は5回ほど重ねました。

お手軽で良い!
=自分の技術力に合っている(^_^;)

何事も事前リサーチは重要ですね。
上段左 未施工、右 1回目
中段左 2回目、右 3回目
下段左 4回目、右 5回目

2回目くらいまでは均一でしたが、その後は下部に溜まりが出来てしまいました。
照射範囲の外なので&近づかなきゃ分からんので、よし!
3回目後の面構え
マスキング状態&この距離だと、濃度具合や均一さはよくわかりませんね。
5回目後の面構え

一度に多く吹きすぎず、サッとまんべんなく吹くのがポイントですね。

晴天だったので初めは10分間隔くらい、4、5回目は20分間隔くらいで塗り終えました。
(その間にこれを書いていました)
溜まりは仕方ないなぁ、と諦めモードでしたが、一時間ほどして見たら、そこそこ均一になっていました!
左右の出来栄え、下部の溜まりが重力で下がって、ムラが無くなっていました。
コレなら満足!

フォグはイエロー!
な昭和オヤジ(私見です)にオススメします〜
こんな感じ
2レヴォのフォグって、かなり近くしか照らせないですよね。
雪道で効果あるのかな!?

お飾りユニットにしか思えないのですが、これは来シーズンに確認してみます・・・

VALENTIテール外し

バックドアLED照明取付