なまっくすの"ぶるを" [レクサス LCハイブリッド]

ブレーキホールドジャンパー取付(スイッチ押し太朗)

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2018年01月20日
本革パームレストを外します。
内張り剥がしが簡単です。
本革なので取扱い注意です。
2箇所スクリューを外し、図の場所をもって真上に引き上げます。(結構固い)
こんな感じで外れます。
リモートタッチ部分と、オーディオ操作部分のコネクタそれぞれ1つずつあるので外します。
シフトノブを反時計回しに回して外します。簡単です。
パネル後端のこの部分を内張り剥がしを利用して外します。細いのでパーツが曲がらないよう慎重に作業します。
このあたりに内張り剥がしを入れて、両手で真上方向に引き上げます。
細心の注意を払います。
パネルには3つコネクタがあります。
真ん中のコネクタがブレーキホールドスイッチにつながっています。
コネクタの真ん中にある、「薄いブルー」がブレーキホールド制御スイッチです。
ここに、「押し太朗」の黄色のライン(ブレーキホールド制御線)をワンタッチコネクタで取り付けます。

東京オリンピック記念ナンバープレート

ホイールコーティング

ワンタッチウインカー装着

アペックス 皮シート保湿クリーム塗布

アペックス スカッフプレート保護フィルム

ピカピカレイン ムートン ホイールブラシに驚き!

「今日はイオンモール幕張に買物とランチに来ています!」
 ハイタッチドライブ&整備手帳専用です。

フットランプ 1列目
2017/12/13 23:59:42
LEXUS LC500/500h ブルーバナナ99 TV/ナビキャンセラー 分解方法
2017/09/11 21:23:49
レーダー探知機 ユピテル A500 を取り付けました~大成功編~
2017/08/21 01:05:34

レクサス LCハイブリッド ぶるを (レクサス LCハイブリッド)
夢にまで見たコンセプトカー「LF-LC」の市販版。発表から5年経過し、発売された事自体、 ...
レクサス RC F みかんじろ〜 (レクサス RC F)
ようやく納車&再レクサスです。 次車選択はかなり迷いましたが、ディーラーサービスやメンテ ...
アウディ A7 スポーツバック ななじろ~ (アウディ A7 スポーツバック)
初Audi。一目惚れで衝動買いです。 実にスタイリッシュ! カラー:アイビスホワイト(T ...
レクサス HSハイブリッド あおじろ~ (レクサス HSハイブリッド)
時代はエコ!というわけでISFからHV車のHS250hに乗り換え!先進的な内装が魅力!