birdie3216の愛車 [ホンダ レジェンド]

作業日:2010年6月30日

ガラスコーティング

作業 ショップ作業

作業時間 12時間以上
昨年 荒川区の関町にあるカーコーティングショップにてガラスコーティング施工してもらいましたボディの経年劣化が進んでいるのでフルコースをチョイスしモニター価格約¥65000でした、持ち込みの翌日引き取り(代車の用意もあり私はBMW3のツーリングでした)持ち込み後に施工前/施工中/施工後のbefor/ afterの写真をHP上で確認出来ます、施工後も1回のアフターフォロー施工と2回の洗車分のサービスが付き費用対効果はかなりいと思います。下記URLにアクセスすると私の車の施工行程が分かりますhttp://www.shiftwash.com/monitor/eclipse-html/376-legend/
施工前傷が目立ちますレジェンドの塗装は柔らかくて傷がつきやすく洗車機のブラシでは一発で擦り傷がつくそうです。
マスキング作業中ですね、、、、
経年劣化が進んでいるのでポリッシングも強めにするとの事。
反転写真で傷の様子や程度が良く分かりますね。
とろっとした艶が出てきたと思います。
コーティング

フロントアッパーアームのノーマル戻し

車高調ID65化 その2

オイル交換(フィルター無し)

パルス充電ですっ!(備忘録)

車高調 ID65化 その1

エアーブロアーを使ってみた

「普段の足にするには最高 http://cvw.jp/b/751356/47054996/
birdie3216です。よろしくお願いします。 家族4人と ペット

アウディ A6アバント (ワゴン) アウディ A6アバント (ワゴン)
S5からの乗り換えです。
アウディ S5 スポーツバック アウディ S5 スポーツバック
何気なく試乗したら、とても気持ち良く吹けるエンジンに惚れて衝動買い D5とはキャラクター ...
ポルシェ 911 ポルシェ 911
半導体不足の影響が出る前にオーダー入れていて納車何とか間に合いました。
BMWアルピナ D5 BMWアルピナ D5
オーダーを入れてから10ヶ月ようやく届きました、これから長いお付き合いになるか? BMW ...